Ingredienti: per 4 persone
600 g di scamone o di lombata di manzo
3 lime
1 rametto di menta
olio extravergine di oliva
sale
pepe in graniLa carne conserva un ruolo di grande importanza per la salute e l’alimentazione umana, essendo una validissima fonte di proteine, aminoacidi essenziali, ferro e vitamina B12.
Le carni rosseanno un contenuto di ferro più alto delle altre, anche se non di molto, ed hanno un sapore molto intenso. Il manzo, maschio castrato macellato verso i 3-4 anni, presenta un sapore intenso ed un buon apporto di proteine.
Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi
Cottura: 10’
- Tagliate la carne a spesse bistecche, poi a strisce larghe circa 3 centimetri.
- Pulite le foglie di menta con un panno e tritatene la metà.
- Tagliate a metà 2 lime, spremeteli e versate il succo ottenuto in una terrina, unitevi la menta tritata, una macinata di pepe, 1 cucchiaio di olio, sbattete per emulsionare, aggiungetevi la carne, mescolatela e lasciatela marinare per 40 minuti.
- Sgocciolate bene la carne e fatela cuocere uniformemente sulla griglia calda per 5-6 minuti oppure per 8-10 se la volete ben cotta.
- Raccoglietela in una terrina, salatela leggermente, conditela con mezzo cucchiaio della marinata e servitela con le foglie di menta intere e il rimanente lime tagliato a spicchi.
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