Gli spaghetti sono un particolare formato di pasta prodotta esclusivamente con farine di grano duro ed acqua, dalla forma lunga e sottile e di sezione tonda.
Sono tipici della tradizione della pasta campana.
Lo spessore indicato dal numero può variare leggermente da un produttore ad un altro; può variare anche l'aspetto a seconda del tipo di trafilatura usato, cioè la superficie può presentarsi liscia o rugosa, quest'ultima è ottenuta con trafile in bronzo.
La scelta di una trafilatura rispetto ad un'altra dipende dal tipo di condimento da abbinare.
La ricetta che vi consigliamo di preparare quest'oggi, sono gli spaghetti al sugo di triglie.
La ricetta.
Ecco a voi gli spaghetti al sugo di triglie.
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Ingredienti.
Per 4 persone300 gr. di spaghetti
400 gr. di triglie
650 gr. di acqua
1 zucchina
10 fiori di zucca
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 mazzolino di prezzemolo
40 gr. di olio evo
50 gr. di vino bianco
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
Preparazione.
30′- Eviscerate, diliscate e lavate in acqua e sale le triglie.
- Tagliate a julienne la parte verde della zucchina.
- Tritate il prezzemolo e lo spicchio d’aglio: 5 sec. vel.7.
- Mettete da parte metà del trito.
- Tritate lo scalogno: 3 sec. vel..7.
- Unite l’olio, le zucchine e i filetti si triglia: 5 min. a varoma antiorario vel.soft.
- Aggiungete il vino: 5 min. a varoma antiorario vel.soft.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Versate il sugo in una padella capiente.
- Pulite i fiori di zucca eliminando il picciolo interno e tagliateli a listarelle.
Cottura.
- Versate l’acqua e il sale nel boccale e portate a bollore.
- Aggiungete lo zafferano, gli spaghetti e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolate bene la pasta, versatela nella padella con il sugo di triglie, unite le striscioline di fiori di zucca, il prezzemolo tritato tenuto da parte e mescolate.
- Al bisogno irrorate con un filo di olio evo.
- Servite gli spaghetti ben caldi.
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