Gli straccetti sono un formato di pasta fresca molto semplice che possono fare anche chi è alle prime armi con la pasta fresca fatta in casa,si adattano a tutti i condimenti cremosi fatti con panna e formaggio,in un formato più piccolo per la pasta e fagioli o altri tipi di paste in brodo.
La ricetta che vi consigliamo di preparare quest'oggi, sono gli Straccetti di semola al vino con pomodori freschi.
La ricetta.
Ecco a voi gli Straccetti di semola al vino con pomodori freschi.
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Ingredienti.
Per 4 personePer la pasta:
300. gr. di farina di semola di grano duro
50 gr. di vino bianco secco
2 bustine di zafferano
70 gr. di acqua fredda
1 cucchiaio di olio di oliva
Per il sugo:
250 gr. di pomodori ciliegia maturi e sodi
150 gr. di pecorino fresco
30 gr. di basilico fresco
4 fili di erba cipollina
40 gr. di olio evo
Per la cottura:
1300 gr. di acqua
1 cucchiaino di olio di oliva
sale q.b.
Preparazione.
30′Preparare la pasta:
- Inserire nel boccale versare la farina e aggiungere lo zafferano sciolto nel vino bianco, l’acqua e il cucchiaio di olio: 2 min. vel. spiga.
- Togliere l’impasto e farlo riposare coperto per 15 minuti.
- Stendere la pasta e ricavare degli straccetti irregolari.
Preparare il sugo:
- Tagliare il pecorino a dadini e mettere da parte.
- Tritare i pomodorini: 3 sec. vel. 5 e mettere da parte in una zuppiera.
- Unire ai pomodorini le foglie di basilico spezzettate e i fili di erba cipollina tagliati.
Cottura.
- Versare l’acqua nel boccale con l’olio e portare a bollore: 12 min. a 100° vel.1.
- Aggiungere il sale e la pasta: 3 / 4 min. 100° antiorario vel. soft.
- Scolare la pasta, versarla nella zuppiera unendo i dadini di pecorino.
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