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Gnocchetti di Griès una ricetta delicata che non può mancare sulle tavole triestine.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/01/2018 | 10:07

Gries dal tedesco significa semolino e questa è una di quelle ricette della tradizione mitteleuropea che non può mancare sulle tavole triestine e non solo durante i nostri rigidi e ventosi inverni.

Questo sabato è la volta di una ricetta semplice, fatta con ingredienti a km zero, ma allo stesso tempo preziosi per le nostre tradizioni e le nostre tavole: gnocchetti di griès.

Particolare importanza rivestono, nella cucina triestina, i primi piatti, in massima parte costituiti da minestre e zuppe, gnocchi di vario tipo, riso e risotti e alcune paste ripiene.

gnocchetti di gries

La ricetta.

La cucina triestina rispecchia la realtà umana e storica di Trieste. Trieste ha accolto per secoli nel suo seno le genti e le tradizioni culinarie più diverse. Da tale diversità è nata una cucina particolarmente variata e sapida che ha saputo coniugare mirabilmente la gastronomia mediterranea con quella mitteleuropea.
Leggi anche: Come preparare le frittelle di ricotta buone per essere mangiate in tutte le occasioni.

Ingredienti.

Per 4 persone

1/2 l di acqua o brodo
225 g di griès
60 g di burro
4 uova
Un pizzico di sale


Gnocchetti di Griès una ricetta delicata che non può mancare sulle tavole triestine.Twitta

Preparazione e Cottura.

30′

  • Fate cuocere nell'acqua o nel brodo 225 g circa di griès con il quale farete una polentina piuttosto morbida.
  • Intanto si fa sciogliere un bel pezzo di burro che viene incorporato alla polentina quando questa sarà cotta.
  • Si lascia raffreddare il tutto e poi si uniscono 4 uova.
  • Poi si fanno tanti gnocchetti che sono squisiti, tanto cotti nel brodo che conditi con il burro.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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