Ingredienti: per 4 persone
Per la preparazione:
Farina per dolci 400 g
Uova 4
Zucchero semolato 40 g
Olio extra vergine di oliva 20 g
Burro fuso 20 g
Liquore all'anice 30 g
Scorza di limone grattugiata 1/2 limone
sale 3 g
Lievito per dolci 1 bustina
Alchemes qb
Miele qb
Zucchero a velo qb
Per friggere:
Olio extra vergine di oliva qb
Una ricetta tipica del Carnevale: le castagnole fritte della Città di Castello.
Preparazione:
- Con l’aiuto di una frusta elettrica, sbattete per 5 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Quando saranno ben montate versatele nell’impastatrice, aggiungete la farina, miscelata con la scorza di limone, e incorporate, alternandoli alla farina, il liquore all’anice, l’olio e il burro fuso freddo; unite quindi il lievito e lavorate per 20 minuti.
- Ponete l’impasto in una ciotola, abbondantemente unta di olio, coprite con la pellicola trasparente, e fate lievitare nel forno spento, preriscaldato a 50 °C, per 2 ore.
- Trascorso questo tempo levate dal forno, prelevate con le forbici tanti pezzi di impasto, passateli su un piattino unto di olio e appiattiteli con i polpastrelli.
- Scaldate abbondante olio in padella, immergete le castagnole e quando saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
- Procedete in questo modo fino a esaurire l’impasto.
- Servitele, a piacere, con l’alchermes, il miele o lo zucchero a velo.
Se
ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per
tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento