Numerose regioni hanno inserito una o più varianti di ciambella nel proprio elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali, a dimostrazione della grande varietà di ricette tradizionali e della diffusione in Italia:
Calabria
cuddhuraci, cuddrurieddru (a Cosenza), curujicchi (in Provincia di Vibo Valentia)
Campania
Cullurielli
Graffe
Zeppole (Graffe di patate)
Emilia-Romagna
ciambella romagnola
ciambella ferrarese, brazadela
ciambella piacentina, buslàn
ciambella reggiana, bresadela, busilan
ciambelline piacentine (biscotti), buslanëin
Lazio
biscotti e ciambelle all'uovo
ciambella a cancello
ciambella al mosto
ciambella all'acqua (ciammella all'acqua) di maenza
ciambella all'anice di veroli
ciambelle al vino
ciambelle al vino moscato di terracina
ciambelle con l’anice
ciambelle da sposa
ciambelle del barone
ciambelle di magro di sermoneta
ciambelle n'cotte
ciambelle salate
ciambelle scottolate di priverno (ciambelle col gelo; ciammelle d'acqua)
ciambelline
ciammella ellenese
ciammelle d'ova
ciammellono
Lombardia
ciambella bresciana, bossolà
Marche
ciambella frastagliata – ciammella strozzosa
ciambelle all’anice o anicini
ciambellone
Molise
ciambella
Sicilia
ciambella
cuddura di san Paulu
Toscana
ciorchiello di casette, ciambella, ciorchiedo
frate lucchese, bombolone lucchese, ciambella lucchese
Trentino-Alto Adige
kiechl (ciambella dolce)
fonte: Wikipedia
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento