}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Come si dice Ciambella in………

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 5 febbraio 2014 | 17:32:00

Numerose regioni hanno inserito una o più varianti di ciambella nel proprio elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali, a dimostrazione della grande varietà di ricette tradizionali e della diffusione in Italia:

    Calabria
        cuddhuraci, cuddrurieddru (a Cosenza), curujicchi (in Provincia di Vibo Valentia)
   Campania
        Cullurielli
        Graffe
        Zeppole (Graffe di patate)
    Emilia-Romagna
        ciambella romagnola
        ciambella ferrarese, brazadela
        ciambella piacentina, buslàn
        ciambella reggiana, bresadela, busilan
        ciambelline piacentine (biscotti), buslanëin
Ciambella_glassata_con_cuore_alle_noci

   Lazio
        biscotti e ciambelle all'uovo
        ciambella a cancello
        ciambella al mosto
        ciambella all'acqua (ciammella all'acqua) di maenza
        ciambella all'anice di veroli
        ciambelle al vino
        ciambelle al vino moscato di terracina
        ciambelle con l’anice
        ciambelle da sposa
        ciambelle del barone
        ciambelle di magro di sermoneta
        ciambelle n'cotte
        ciambelle salate
        ciambelle scottolate di priverno (ciambelle col gelo; ciammelle d'acqua)
        ciambelline
        ciammella ellenese
        ciammelle d'ova
        ciammellono
    Lombardia
        ciambella bresciana, bossolà
    Marche
        ciambella frastagliata – ciammella strozzosa
        ciambelle all’anice o anicini
        ciambellone
    Molise
        ciambella
    Sicilia
        ciambella
        cuddura di san Paulu
    Toscana
        ciorchiello di casette, ciambella, ciorchiedo
        frate lucchese, bombolone lucchese, ciambella lucchese
    Trentino-Alto Adige
        kiechl (ciambella dolce)

fonte: Wikipedia

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti