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Piccata di tofu con capperi e carotine novelle.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/02/2014 | 15:06

Ingredienti: per 4 persone

400 g di tofu
300 g di carotine novelle
1 spicchio di aglio
il succo filtrato di 3 limoni
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cucchiaio di origano essiccato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani


Piccata di tofu con capperi e carotine novelle

Preparazione: 10’ +15’ di cottura
  • Mondate e lavate le carotine.
  • Tagliatele in quattro parti nel senso della lunghezza e cuocetele al vapore per 10 minuti.
  • Nel frattempo scaldate nel wok due cucchiai di olio e aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato e tritato, il tofu ben sgocciolato e tagliato a tocchetti e due terzi del succo di limone.
  • Fate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando con delicatezza di tanto in tanto.
  • Aggiungete quindi i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e ben strizzati, l’origano e il prezzemolo.
  • Mescolate e proseguite la cottura per 1 minuto.
  • Lasciate intiepidire.
  • Preparate una citronnette emulsionando in una ciotola tre cucchiai di olio con il resto del succo di limone, l’erba cipollina, una presa di sale e una macinata di pepe.
  • Distribuite la piccata di tofu nei piatti individuali, disponete a fianco le carotine, irrorate il tutto con la citronnette e servite in tavola tiepido.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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