Ingredienti: per 4 persone
400 g di tofu
300 g di carotine novelle
1 spicchio di aglio
il succo filtrato di 3 limoni
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cucchiaio di origano essiccato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani
Preparazione: 10’ +15’ di cottura
- Mondate e lavate le carotine.
- Tagliatele in quattro parti nel senso della lunghezza e cuocetele al vapore per 10 minuti.
- Nel frattempo scaldate nel wok due cucchiai di olio e aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato e tritato, il tofu ben sgocciolato e tagliato a tocchetti e due terzi del succo di limone.
- Fate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando con delicatezza di tanto in tanto.
- Aggiungete quindi i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e ben strizzati, l’origano e il prezzemolo.
- Mescolate e proseguite la cottura per 1 minuto.
- Lasciate intiepidire.
- Preparate una citronnette emulsionando in una ciotola tre cucchiai di olio con il resto del succo di limone, l’erba cipollina, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Distribuite la piccata di tofu nei piatti individuali, disponete a fianco le carotine, irrorate il tutto con la citronnette e servite in tavola tiepido.
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