Ingredienti: per 4 persone
250 g di farina
250 g di nocciole, sgusciate e pelate
200 g di burro
200 g di zucchero di canna
125 g di cioccolato fondente
2 uova
1 cucchiaio di lievito in polvere
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere
latte
sale
Preparazione: 15’ + 25’ di cottura
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolando di continuo.
- Lavorate in crema il burro con lo zucchero; unite la farina, il cioccolato fuso, le uova, il lievito, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di chiodi di garofano e un pizzico di sale.
- Mescolate sino a ottenere un composto omogeneo, incorporando le nocciole.
- Stendete la pasta sulla placca foderata di carta da forno a uno spessore di circa 1 cm.
- Spennellate la superficie di latte e infornate a 180 °C per 20-25 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire, poi tagliate il dolce a pezzi e servite.
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