Avete presente Pellegrino Artusi? Si, colui che ha scritto “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, che ha costituito un vero e proprio spartiacque nella cultura gastronomica italiana? Colui che forse più degli statisti stessi ha contribuito all'unificazione dello stivale ma a tavola questa volta!
L’idea di partenza è stata quella di associare alle tante ricette contenute nell'opera dell'Artusi, personaggi ispirati direttamente al mondo dei fumetti: troviamo quindi la natura e gli animali che si animano e vivono una vita propria, ribellandosi spesso al destino di finire in padella e quindi nei piatti in tavola.
Due gli elementi che caratterizzano questa interpretazione del ricettario dell'Artusi: la fedeltà al testo a cui si contrappone però una grande libertà grafica frutto della matita e della creatività di Alberto Rebori.
Il libro, edito da Corraini di Mantova, presenta un susseguirsi di illustrazioni, piccole e grandi, accanto a queste troviamo 35 tavole a fumetti, come quelle che vedete nelle foto.
L’idea di partenza è stata quella di associare alle tante ricette contenute nell'opera dell'Artusi, personaggi ispirati direttamente al mondo dei fumetti: troviamo quindi la natura e gli animali che si animano e vivono una vita propria, ribellandosi spesso al destino di finire in padella e quindi nei piatti in tavola.
Due gli elementi che caratterizzano questa interpretazione del ricettario dell'Artusi: la fedeltà al testo a cui si contrappone però una grande libertà grafica frutto della matita e della creatività di Alberto Rebori.
Il libro, edito da Corraini di Mantova, presenta un susseguirsi di illustrazioni, piccole e grandi, accanto a queste troviamo 35 tavole a fumetti, come quelle che vedete nelle foto.
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