Ingredienti: per 4 persone
600 g di pomodori
300 g di carote
100 g di lenticchie decorticate
1 cipollotto
olio extravergine di oliva
sale
Semplicissimo da preparare, il passato di verdure è il piatto ideale per mantenersi leggeri dopo una giornata di follie culinarie.Ideale per chi segue una dieta ipocalorica, è privo di grassi e di calorie, ottimo da completare con un secondo di carne o di pesce, a pranzo ma anche a cena.
Preparazione: 20’ + 30’ di cottura
- Sciacquate le lenticchie e scolatele; sbollentate i pomodori in acqua leggermente salata per circa 30 secondi, poi pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi.
- Mondate le carote strofinandole sotto il getto dell’acqua con la spazzola dura, quindi tagliatele; mondate il cipollotto e affettatelo.
- Raccogliete tutti gli ingredienti in una casseruola, copriteli a filo di acqua, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 25 minuti o sino a quando le lenticchie saranno tenere, unendo altra acqua bollente se fosse necessaria, poi spegnete la fiamma.
- Frullate le verdure con il frullaore a immersione e regolate di sale.
- Unite 1 cucchiaio di olio e servite il passato nelle ciotole monoporzione.
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Con i primi assaggi d'autunno ricomincio a gustarmi dei piatti coccolosi, questo è uno dei miei preferiti.
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