Ingredienti: per 4 persone
220 g di fusilli corti
350 g di pomodori
200 g di petto di pollo
60 g di emmental
olio extravergine di oliva
sale
220 g di fusilli corti
350 g di pomodori
200 g di petto di pollo
60 g di emmental
olio extravergine di oliva
sale
I fusilli sono un tipo di pasta, originario della Campania. A Gragnano ancora oggi vengono realizzati a mano, arrotolando gli spaghetti ad un filo di ferro e facendoli poi essiccare. Wikipedia
Preparazione: 20’ + 25’ di cottura
- Tagliate il pollo a pezzetti.
- Sbollentate i pomodori in acqua leggermente salata per circa 30 secondi, quindi sgocciolateli, pelateli, eliminate i semi e passate la polpa nel passaverdura.
- Tagliate il formaggio a fettine. Versate il pomodoro in una casseruola, unite i pezzetti di pollo e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua se fosse necessaria, quindi regolate di sale.
- Pochi minuti prima di spegnete la fiamma unite il formaggio lasciandolo fondere; spegnete e condite con 1 cucchiaio di olio.
- Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua; salatela, versatevi i fusilli e scolateli quando saranno cotti.
- Raccogliete i fusilli in una terrina, conditeli con la salsa al pollo, infine distribuiteli nei piatti singoli.
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