Ingredienti: per 4 persone
Vialone nano 400 g
Cipollina tritata 1
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Capesante 16
Prezzemolo 1 ciuffetto
Spumante secco 2 bicchieri
Burro 1 noce
Brodo di pesce o vegetale 1 l
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
Avete trovato delle belle capesante e volete una ricetta per cucinarle? Io vi suggerisco questo risotto mantecato allo spumante con capesante e mousse di corallo. Se state pensando a un menu di pesce, questo è il primo piatto che fa per voi.
Preparazione: 10' + 20' di cottura
- In un tegame capiente soffriggere la cipollina tritata con olio d’oliva, aggiungere il riso tostare e sfumare con spumante.
- Aggiungere il brodo poco alla volta e continuare a cuocere.
- Nel frattempo dividere il corallo dalle capesante e rosolare queste ultime in padella avendole precedentemente tagliate a fettine, unire l’erba cipollina il sale e il pepe.
- A 3/4 di cottura unire le capesante al risotto, in una brocca frullare il corallo con del burro fuso e con quest’ultimo mantecare il riso.
- Prima di servire aggiungere 1/2 bicchiere di spumante e girare velocemente
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