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Frollini integrali alla confettura di ribes.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 24 febbraio 2014 | 15:05:00

Ingredienti: per 4-6 persone

320 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
3 tuorli
1 vasetto di confettura di ribes
cannella in polvere
sale
grappoli di ribes per guarnire (facoltativi)

Il biscotto è un prodotto dolciario dalle dimensioni ridotte; contiene generalmente farina, uovo, burro, miele o zucchero. Grazie ai suoi ingredienti e alla cottura in forno è facilmente conservabile anche per periodi piuttosto lunghi. Le proprietà nutrizionali variano a seconda del tipo di ingredienti usati, in generale sono molto calorici e ricchi di carboidrati a medio e alto indice glicemico; importante anche il contenuto di lipidi (spesso derivanti dalla margarina). L'apporto proteico è scarso.

Frollini integrali alla confettura di ribes

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 15’ di cottura
  • Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, mettete nel centro il burro, morbido e a pezzetti, e impastate velocemente; unite lo zucchero, i tuorli, un pizzico di cannella e uno di sale.
  • Lavorate rapidamente l’impasto con le mani, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendete con il matterello la pasta sul piano di lavoro infarinato a uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Ritagliate i biscotti con un tagliapasta sagomato; impastate i ritagli e procedete in questo modo sino a esaurire l’impasto.
  • Mettete i biscotti in una teglia foderata di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 15 minuti, sino a quando saranno dorati.
  • Sfornate e lasciate raffreddare, poi spalmate metà dei frollini con la confettura di ribes e sovrapponete i rimanenti. Servite guarnendo a piacere con grappolini di ribes fresco

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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