Ingredienti: per 4-6 persone
320 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
3 tuorli
1 vasetto di confettura di ribes
cannella in polvere
sale
grappoli di ribes per guarnire (facoltativi)Il biscotto è un prodotto dolciario dalle dimensioni ridotte; contiene generalmente farina, uovo, burro, miele o zucchero. Grazie ai suoi ingredienti e alla cottura in forno è facilmente conservabile anche per periodi piuttosto lunghi. Le proprietà nutrizionali variano a seconda del tipo di ingredienti usati, in generale sono molto calorici e ricchi di carboidrati a medio e alto indice glicemico; importante anche il contenuto di lipidi (spesso derivanti dalla margarina). L'apporto proteico è scarso.
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 15’ di cottura
- Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, mettete nel centro il burro, morbido e a pezzetti, e impastate velocemente; unite lo zucchero, i tuorli, un pizzico di cannella e uno di sale.
- Lavorate rapidamente l’impasto con le mani, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete con il matterello la pasta sul piano di lavoro infarinato a uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Ritagliate i biscotti con un tagliapasta sagomato; impastate i ritagli e procedete in questo modo sino a esaurire l’impasto.
- Mettete i biscotti in una teglia foderata di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 15 minuti, sino a quando saranno dorati.
- Sfornate e lasciate raffreddare, poi spalmate metà dei frollini con la confettura di ribes e sovrapponete i rimanenti. Servite guarnendo a piacere con grappolini di ribes fresco
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