Ingredienti: per 4 persone
155 g di farina
120 g di salmone affumicato a fette
100 g di formaggio cremoso
10 g di burro
2 cucchiai di semi di papavero
1/2 cucchiaino di lievito di birra
zucchero
0,7 dl di latte
saleI semi di papavero utilizzati in cucina sono i semi oleosi ricavati dal Papaver setigerum o dal Papaver nigrum che apportano svariati benefici all'organismo.
Preparazione: 30’ più tempi aggiuntivi + 40’ di cottura
- Togliete il burro dal frigorifero e tagliatelo a metà.
- Fate scaldare il latte in un piccolo tegame sino a farlo intiepidire.
- Mettete in una tazza 1 cucchiaio di farina, unite il lievito e mescolate; aggiungete una presa di zucchero, il latte e amalgamate bene gli ingredienti mescolando.
- Raccogliete in una ciotola la restante farina, tenendone da parte 5 g, unite il mix con il lievito, salate e impastate, aggiungendo poca acqua tiepida se fosse necessario, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Unite il burro e lavorate per incorporarlo.
- Lasciate lievitare l’impasto nella ciotola, cosparsa con la farina tenuta da parte, sino a quando avrà raddoppiato il volume.
- Dividete l’impasto in 4 parti, formate con ciascuno un disco spesso e modellatelo a forma di ciambella, con un foro centrale molto ampio.
- Versate gli anelli in una casseruola con acqua salata a leggera ebollizione e fateli cuocere per 15 secondi.
- Estraeteli con una paletta e dopo pochi minuti metteteli sulla placca foderata di carta da forno.
- Cospargeteli con i semi di papavero e infornate a 180°C per 30-40 minuti, mettendo una teglia di acqua nel forno per umidificarlo.
- Sformate i bagel, lasciateli raffreddare e tagliateli a metà in orizzontale.
- Spalmate sulla base il formaggio cremoso, disponete sopra il salmone, ricomponeteli e servite.
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Desidero fare i bagel da molto tempo.
RispondiEliminaBravissima,ti copio la ricetta.