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Linguine al tonno fresco con fichi e pomodorini secchi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/02/2014 | 22:59

Ingredienti: per 4 persone
Per le linguine:
Tonno fresco 300 g
Olive nere 100 g
Pomodori secchi 100 g
Acciughe 30 g
Fichi 4
Spicchi d'aglio 4
Linguine 400 g
Pangrattato 50 g
Vino bianco q.b.
Sale e olio q.b.
Che bontà le linguine al tonno fresco con fichi e pomodorini secchi.

Una ricetta buonissima assolutamente da provare e gustare
Preparazione: 30' + 15' di cottura
  • Soffriggere in olio abbondante gli spicchi d'aglio.
  • Aggiungere, una volta rosolato l'aglio, i pomodori secchi e le acciughe tagliate in pezzi grossi.  
  • Unire le olive private del nocciolo e divise a metà e parte del tonno tagliato in pezzi medio-piccoli.
  • Sfumare dopo pochi minuti a fiamma alta con un goccio di vino bianco
  • Aggiungere i fichi divisi in 4 parti e saltarli insieme al condimento.
  • Dopo 10 minuti aggiungere il tonno rimanente tagliato a pezzi piccoli, saltarlo brevemente e spegnere la fiamma.
  • Cuocere la pasta al dente, saltarla in padella insieme al sugo e aggiungere a fine cottura il pangrattato.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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