Ingredienti: per 4 persone
Per le linguine:
Tonno fresco 300 g
Olive nere 100 g
Pomodori secchi 100 g
Acciughe 30 g
Fichi 4
Spicchi d'aglio 4
Linguine 400 g
Pangrattato 50 g
Vino bianco q.b.
Sale e olio q.b.
Che bontà le linguine al tonno fresco con fichi e pomodorini secchi.
Una ricetta buonissima assolutamente da provare e gustare
Preparazione: 30' + 15' di cottura
- Soffriggere in olio abbondante gli spicchi d'aglio.
- Aggiungere, una volta rosolato l'aglio, i pomodori secchi e le acciughe tagliate in pezzi grossi.
- Unire le olive private del nocciolo e divise a metà e parte del tonno tagliato in pezzi medio-piccoli.
- Sfumare dopo pochi minuti a fiamma alta con un goccio di vino bianco
- Aggiungere i fichi divisi in 4 parti e saltarli insieme al condimento.
- Dopo 10 minuti aggiungere il tonno rimanente tagliato a pezzi piccoli, saltarlo brevemente e spegnere la fiamma.
- Cuocere la pasta al dente, saltarla in padella insieme al sugo e aggiungere a fine cottura il pangrattato.
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