Ingredienti: per 4 persone
180 g di zucchero semolato
150 g di frutti di bosco
40 g di zucchero a velo
4 tuorli
3 fogli di gelatina
3 dl di panna
2,5 dl di latte
La crema bavarese, o più semplicemente bavarese, è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese cui si amalgama gelatina o colla di pesce e si aggiunge panna, che viene incorporata alla fine. Wikipedia
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura
- Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
- Nel frattempo scaldate il latte in una piccola casseruola.
- In una terrina sbattete con una forchetta i tuorli con lo zucchero semolato, poi versate a filo il latte caldo, mescolando.
- Trasferite il composto in un tegame e scaldatelo a calore moderato, senza però portare a ebollizione.
- Spegnete la fiamma quando la crema si sarà addensata.
- Lavate i frutti di bosco, asciugateli e frullateli nel mixer con lo zucchero a velo sino a ridurli in crema; passate la preparazione al colino.
- Strizzate la gelatina e unitela al composto di uova, mescolando per scioglierla completamente.
- Fatelo raffreddare mettendo il recipiente in una casseruola con acqua e ghiaccio, mescolando spesso; montate la panna e incorporatela alla crema ancora fluida, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Distribuite la crema in 4 coppette e fatela raffreddare in frigorifero per 2-3 ore.
- Servite la bavarese accompagnandola con la salsa.
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