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Torta di patate con melanzane

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/09/2025 | 00:18

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Ricevete il mio amore e vi auguro a tutti il meglio qui e ora.

La ricetta di oggi nasce da qualcosa di strano, da quella magia che si crea nel laboratorio gastronomico della cucina. L'idea di base era una torta di melanzane, ma poi si è rivelata una torta di patate.

Con le patate avevo in mente di fare un formaggio cheddar che avrebbe guarnito la torta, si è trasformato in un impasto morbidissimo e subito -come dice la canzone- "tutto si trasforma".

Il capitolo di oggi si intitola: Torta di patate con melanzane .

E si è trasformato perché guardavo contenuti gastronomici - sapete com'è l'algoritmo nelle reti - e questa preparazione è stata ripetuta non so quante volte, e si è immagazzinata nel mio subconscio.

Questa preparazione è molto simile alle nostre arepitas andine (è una regione del mio paese, il Venezuela), fatte con farina di grano, solo che queste sono ripiene e con patate.

Vi invito a godervi questa squisita follia!

Ricorda: tu sei la magia .

Ingredienti

 

  • 2 patate
  • 1 tazza di farina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 2 peperoncini
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale, pepe, cumino, curcuma
  • succo di 1/2 limone
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • olio d'oliva

Preparazione -


Laviamo molto bene le patate e le metto nell'acqua con la buccia finché non si ammorbidiscono.

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Tritare la cipolla, i peperoni, il pomodoro, l'aglio e mettere da parte.

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Tagliate le melanzane a dadini e mettetele da parte.

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Poi mettiamo un po' d'olio in una pentola e facciamo soffriggere i condimenti, aggiungiamo le melanzane, sale e pepe, cumino e un po' d'acqua di cottura delle patate.

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Aggiungete il coriandolo tritato e cuocete per qualche minuto finché non rilascia il suo aroma. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

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Preparazione dell'impasto



Sbucciamo le patate, le tagliamo a pezzetti e le mettiamo nel robot da cucina con sale, pepe, cumino e un po' di succo di limone. Aggiungiamo questo impasto alla farina e impastiamo.

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Aggiungere il composto di patate alla farina e impastare sul piano di lavoro.

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Lasciate riposare l'impasto, tagliatelo in quattro parti uguali, stendete ciascuna e aggiungete lo stufato di melanzane. Chiudete e appiattite con un mattarello.
If you do not have a roller, a glass container is very useful.

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Chiudere la torta e stenderla delicatamente con il mattarello.

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Mettete le frittelle in una padella calda con un po' d'olio e fatele rosolare da entrambi i lati.

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I pasticcini ripieni sono pronti



Dorato e croccante con uno stufato delizioso

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Mi è piaciuto molto il risultato di questo esperimento culinario e mangiandoli caldi e appena fatti, sono deliziosi.

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Semplicemente delizioso ❤️


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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