Ricevete il mio amore e vi auguro a tutti il meglio qui e ora.
La ricetta di oggi nasce da qualcosa di strano, da quella magia che si crea nel laboratorio gastronomico della cucina. L'idea di base era una torta di melanzane, ma poi si è rivelata una torta di patate.
Con le patate avevo in mente di fare un formaggio cheddar che avrebbe guarnito la torta, si è trasformato in un impasto morbidissimo e subito -come dice la canzone- "tutto si trasforma".
Il capitolo di oggi si intitola: Torta di patate con melanzane .
E si è trasformato perché guardavo contenuti gastronomici - sapete com'è l'algoritmo nelle reti - e questa preparazione è stata ripetuta non so quante volte, e si è immagazzinata nel mio subconscio.
Questa preparazione è molto simile alle nostre arepitas andine (è una regione del mio paese, il Venezuela), fatte con farina di grano, solo che queste sono ripiene e con patate.
Vi invito a godervi questa squisita follia!
Ricorda: tu sei la magia .
Ingredienti
- 2 patate
- 1 tazza di farina
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 2 peperoncini
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaino di sale, pepe, cumino, curcuma
- succo di 1/2 limone
- 1 mazzetto di coriandolo
- olio d'oliva
Preparazione -
Laviamo molto bene le patate e le metto nell'acqua con la buccia finché non si ammorbidiscono.
Tritare la cipolla, i peperoni, il pomodoro, l'aglio e mettere da parte.
Tagliate le melanzane a dadini e mettetele da parte.
Poi mettiamo un po' d'olio in una pentola e facciamo soffriggere i condimenti, aggiungiamo le melanzane, sale e pepe, cumino e un po' d'acqua di cottura delle patate.
Aggiungete il coriandolo tritato e cuocete per qualche minuto finché non rilascia il suo aroma. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Preparazione dell'impasto
Sbucciamo le patate, le tagliamo a pezzetti e le mettiamo nel robot da cucina con sale, pepe, cumino e un po' di succo di limone. Aggiungiamo questo impasto alla farina e impastiamo.
Aggiungere il composto di patate alla farina e impastare sul piano di lavoro.
Lasciate riposare l'impasto, tagliatelo in quattro parti uguali, stendete ciascuna e aggiungete lo stufato di melanzane. Chiudete e appiattite con un mattarello. If you do not have a roller, a glass container is very useful.
Chiudere la torta e stenderla delicatamente con il mattarello.
Mettete le frittelle in una padella calda con un po' d'olio e fatele rosolare da entrambi i lati.
I pasticcini ripieni sono pronti
Dorato e croccante con uno stufato delizioso
Mi è piaciuto molto il risultato di questo esperimento culinario e mangiandoli caldi e appena fatti, sono deliziosi.
Semplicemente delizioso ❤️
fonte
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