}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Dessert delizioso: torta al limone.

Dessert delizioso: torta al limone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/09/2025 | 00:32

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23zGnqK9wofdkM8a7Fe2dR7i4NN6hs5Pt11vgTj8sKnQw8tQXEH97YaRzP4KyQvFVM38c.jpg

Saluti amici dell'alveare, felice inizio settimana e ottima giornata a tutti, mi permetto di condividere con voi la ricetta di una deliziosa Torta al Limone, per gli amanti dei dolci e da gustare in famiglia.

È molto facile da preparare e la cosa migliore è che ho utilizzato pochi ingredienti.

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23xViiKvnv8Wgz8EsvuinBGrKvXvJGqRZx8t7JJ9iFdDHRDgXGLLZFRWqx6brXPpJFzre.jpg

Ingredienti:

390 grammi di panna fresca
390 grammi di latte condensato
2 confezioni di biscotti Maria
2 cucchiai di burro
1/2 o 1 tazza di limone

Per la meringa:
4 albumi (1/2 tazza).
1 tazza di zucchero

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23xViiKvnv8Wgz8EsvuinBGrKvXvJGqRZx8t7JJ9iFdDHRDgXGLLZFRWqx6brXPpJFzre.jpg

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23x1B2Zv3f2RiXmrUatw2AFQgDJmNpwTgfjgLPTiknFnFyVqBex93qe9gTHYGG4cYvttb.jpg

Preparazione:

Sbriciolate i biscotti e passateli nel burro fuso in una padella.

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23zkto9d5UF4XccJYoUAYgEnun4FyVCH7ot75GkGzzG92umY8WzV3Hz8gsMozxzhHaT8D.jpg

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23yd7qfECtb9s2BMeA6CwmqLuVVGqPDe7VgbbHLksgF9U7rhJt4EnAxX61we92CbzWWec.jpg

Ho finito di sbriciolare i biscotti nel frullatore e poi li ho messi in una teglia da forno.

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23y8x2AxuwCMxYVNeHfwSEHvkrPSk1Dh1J5jAWZyDL8Pbkfa7GUMV9ppepMzPmZHYLHPM.jpg

In grassetto ho montato la panna, poi ho aggiunto il latte condensato

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23vsQDHEHuGVBwhmitfjCjioby76Vqd5pQjL3xSHaisevfH1r5HRxe2Y4PCPx1XtrUtVw.jpg

Aggiungere quindi il succo di limone e sbattere fino a raggiungere la consistenza desiderata.

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/242NoBvNBVqAETzsaGDwbJ8F9Y9651dFxxF16D52aNmbMxi16enrQQrDS6jvUmuj3JGmN.jpg

Aggiungere la crema alla base dei biscotti, distribuirla su tutta la superficie dello stampo e riporre in frigorifero per circa un'ora.

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23yd86WS3EAAV1euWXDGMX8odKgcoNkwxjL6YxcfPD8DAb4tG4a53C7Xd5a1KX6ZprguS.jpg

 

Per la meringa:

Separare i tuorli per utilizzare gli albumi, aggiungere lo zucchero e mettere a bagnomaria mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto.

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23xyWxVgyYcecYkGYqVxr1BXPrdUzjjP2tfLm3fCmzfiGivAswFw6V8z5yGxUb9YXh7Y6.jpg

Quindi togliere dal fuoco e continuare a sbattere fino a ottenere la consistenza giusta per la guarnizione.

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23xL119Kpcv1PaAgXddGSf83ErSUFJhaiJSGYnhZiSCHLx6SeiapjV8AquFhFqNdqNRHi.jpg

Ho messo la meringa nella sac à poche con la bocchetta che ho scelto per decorare il dessert.

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/242hejYchDiuMrH2nxzpGmMruCFTdgHTsdeGQ6BxqV2Pvk9A9J4PywbQgS29zEWgV7vJM.jpg

 

Questo è stato il mio risultato:

 

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/cautiva-30/23x1FLJexRTDYCYT35US1VEXPxJWLbRqrsk6qjaxgBXRjdZNxaKCzwT63nag9dXfGDBtq.jpg

fonte

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti