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Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina italiana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 08/07/2016 | 18:48

Un viaggio alla scoperta dei piatti tipici italiani e dei principali prodotti di qualità, percorrendo le strade del vino e dei sapori d’Italia attraverso curiosità e leggende.

Specialità italiane note nel Belpaese e nel mondo, i cui sapori non si possono assolutamente perdere e che vale la pena assaggiare almeno una volta nella vita.

Il turista enogastronomico non è solo un consumatore, che vuole sapere dove “andare a spendere”, ma un cultore della materia, che ama imparare e approfondire i temi in questione, e magari farne sfoggio in compagnia.

Le varie guide “stellate” o con le “forchette” non rispondono più da sole a questa esigenza.

Queste pagine invece, complete e divertenti, saranno un valido strumento per conoscere quanto della nostra tradizione culinaria è ancora segreto.

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Tra le specialità:

Cutturidd, dall’antica tradizione pastorale • Brusti o baldonazzi, ottimi con la polenta • Testaroli, tipici della Liguria del Levante • Castelmagno, formaggio dal gusto deciso • Bottarga, ovvero il caviale dei poveri • Zuzzu, la gelatina di maiale • Lardo di Colonnata • Zuccherini di Bettona • Polenta concia, ovvero condita con strati di formaggio • Pandoro di Verona.

10 deliziose ricette di Dolci Abruzzesi saldamente legati alla tradizione e per lo più estranei a innovazioni e ricercatezze.10 deliziose ricette di Dolci Abruzzesi saldamente legati alla tradizione e per lo più estranei a innovazioni e ricercatezze.

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Gulasch triestino con granseole e sedano.

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Ricettario genovese, il meglio della cucina ligure: acciughe sotto sale.

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Sapori lucani, la Basilicata è una regione che ha puntato molto sulla valorizzazione e promozione delle sue peculiarità enogastronomiche.

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Orate all'anconetana, ecco un piatto gustoso, leggero e soprattutto... freddo.

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10 deliziose ricette di Dolci Abruzzesi saldamente legati alla tradizione e per lo più estranei a innovazioni e ricercatezze.

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Salsa delle api (Sausa di Avije), ricetta tipica della cucina piemontese.

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Alla scoperta dei piatti tipici salentini [Infografica].

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Parlare di cucina tradizionale romagnola è parlare soprattutto di cucina contadina.

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La Sardegna è uno dei paesi che possiede colture vinicole tra le più antiche in Italia.

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Il Pranzo di Natale in Sicilia.

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Il salmerino alpino soddisfa palati d'alta quota, da gustosi primi piatti a nutrienti pietanze.

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Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina perugina.

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 Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze tipicamente umbre.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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