}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Padellata di calamaretti al prezzemolo.

Padellata di calamaretti al prezzemolo.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on martedì 15 luglio 2014 | 20:26:00

Ingredienti: per 4 persone

800 g di calamaretti
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 dl di vino bianco
olio di oliva
sale
1 limone per guarnire

I calamari e i totani sono degli squisiti molluschi con i quali è possibile preparare moltissime ricette o sughi per condire pasta e riso e sono ottimi anche stufati o come antipasto cotti o crudi tagliati molto sottili.

Padellata di calamaretti al prezzemolo

Preparazione: 20’

Cottura: 5’

  • Sbucciate e tagliate grossolanamente lo spicchio di aglio.
  • Lavate una manciata di prezzemolo e tritate grossolanamente le foglie.
  • Lavate i calamaretti, eliminate la penna di cartilagine trasparente, la pelle che ricopre la sacca e il becco.
  • Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare i calamaretti a fiamma viva per 2 minuti.
  • Unite l'aglio, quindi il vino bianco e continuate a cuocere sino a quando il vino sarà evaporato, poi spegnete la fiamma.
  • Completate con il prezzemolo, una presa di sale e mescolate.
  • Trasferite i calamaretti nei piatti singoli, guarniteli con il limone a rondelle e serviteli.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti