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Agnello al forno con insalata e yogurt.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 29/07/2014 | 19:50

Ingredienti: per 4 persone

300 g di polpa di agnello
100 g di pomodorini
4 ravanelli
1 cipolla rossa
1 cetriolo
1 dl di yogurt
1 cucchiaino di carvi
1/2 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani

Quando si acquista l'agnello occorre fare attenzione che il colore del muscolo sia vivo ed intenso e l'odore gradevole; il grasso deve essere bianco o giallo paglierino; al tatto la carne deve risultare compatta (se compressa con una nocca deve infossarsi e ridiscendere immediatamente).

Agnello al forno con insalata e yogurt

Preparazione: 20’

Cottura: 45’

  • Tagliate la carne a bocconcini, poi rosolateli a fiamma medio-alta in 1 cucchiaio di olio in un tegame che regga il forno, quindi infornateli a 180 °C per 45 minuti o sino a quando saranno cotti, salando solo a fine cottura.
  • Mondate il cetriolo, la cipolla e i ravanelli, poi tagliateli a pezzetti.
  • Lavate i pomodorini e riduceteli a piccoli spicchi; raccogliete le verdure in una bacinella e mescolatele.
  • Sbucciate l’aglio, raccoglietelo nel mortaio e lavoratelo con il pestello sino a ridurlo a crema oppure passatelo allo spremiaglio.
  • Mescolatelo in una ciotola con 2 cucchiai di olio e una presa di sale; versate lentamente lo yogurt mescolando.
  • Sfornate l’agnello e distribuitelo nei piatti singoli; completate con le verdure, versatevi sopra la salsa di yogurt, cospargete con pepe di fresca macinatura e carvi, quindi servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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