Ingredienti: per 4 persone
16 fiori di zucchina
120 g di insalata mista
80 g di crescenza
2 cucchiai di pesto
1 patata
1 uovo
olio per friggere
saleI fiori di zucchina hanno proprietà diuretiche, contengono una fonte di vitamina A e C (antiossidanti) e apportano fitormoni ad azione energizzante, ricostituente e tonificante.
Preparazione: 30’
Cottura: 50’
- Mondate i fiori di zucchina del pistillo e dei sepali.
- Lavate la patata, mettetela in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti.
- Mondate e lavate l’insalata mista, sgocciolandola bene, quindi riducetela a listerelle.
- Sgocciolate e pelate la patata lessata, poi passatela allo schiacciapatate, aggiungete la crescenza spezzettata e lavoratele insieme con una forchetta, quindi unitevi, sempre mescolando con la forchetta, il pesto, l’uovo sgusciato e sale.
- Utilizzate il composto ottenuto per farcire i fiori di zucchina, facendo attenzione a non lacerarli, poi unite le punte dei petali e chiudetele ruotando i fiori tra il pollice e l’indice.
- Scaldate abbondante olio in una padella, adagiatevi i fiori farciti pochi per volta e fateli dorare, quindi sgocciolateli con l’apposita paletta e passateli su carta assorbente da cucina.
- Distribuiteli nei piatti singoli, disponetevi accanto una porzione di insalata mista e servite subito in tavola.
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