Ingredienti: per 4 persone
2 l di brodo di carne
2 carote
2 porri
2 costole di sedano
5 foglie di lattuga
50 g di burro
150 g di farina di tipo 00 setacciata
3 uova
50 g di grana grattugiato
saleLa consommé alle verdure con bignè salati è un primo piatto delicato, veloce da preparare, sano e genuino. Nonostante la sua semplicità vi sorprenderà per il suo gusto e la sua delicatezza.
La consommé alle verdure è un ottimo piatto gustato caldo, ma ideale anche a temperatura ambiente ed è per questo che la crema di patate con verdure può essere preparata non solo per riscaldarci nei rigidi inverni ma, perché no, anche durante la bella stagione.
Preparazione: 35’
Cottura: 1 ora e 40’
- Mondate e lavate tutte le verdure.
- Riducete la lattuga a listarelle e le altre verdure a bastoncini.
- Versate il brodo di carne in una casseruola e portatelo a ebollizione.
- Unite i bastoncini di verdura, abbassate la fiamma e fate sobbollire per almeno 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
- Per preparare i bignè, portate a ebollizione in un’altra casseruola 2,5 dl di acqua leggermente salata.
- Aggiungete il burro, lasciatelo sciogliere e versate la farina in un solo colpo, senza mai smettere di mescolare, fino a quando il composto non comincerà a staccarsi dai bordi della casseruola.
- Spegnete il fuoco e incorporate le uova una alla volta e poi il grana grattugiato, mescolando bene.
- Lasciate intiepidire.
- Riempite con il composto ottenuto una tasca da pasticciere e formate alcuni mucchietti grandi come una noce, che disporrete, ben distanziati, in una teglia rivestita con carta da forno.
- Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 15 minuti: i bignè dovranno gonfiarsi e dorarsi.
- Estraete la teglia dal forno e fate intiepidire i bignè.
- Aggiungete nella casseruola con il brodo le listarelle di lattuga, regolate di sale e spegnete subito il fuoco.
- Versate il consommé nelle apposite tazze a due manici e servitelo accompagnato dai bignè salati.
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