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Consommé alle verdure con bignè salati.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on giovedì 17 luglio 2014 | 23:03:00

Ingredienti: per 4 persone

2 l di brodo di carne
2 carote
2 porri
2 costole di sedano
5 foglie di lattuga
50 g di burro
150 g di farina di tipo 00 setacciata
3 uova
50 g di grana grattugiato
sale

La consommé alle verdure con bignè salati è un primo piatto delicato,  veloce da preparare, sano e genuino. Nonostante la sua semplicità vi sorprenderà per il suo gusto e la sua delicatezza.
La consommé alle verdure è un  ottimo piatto gustato caldo, ma ideale anche a temperatura ambiente ed è per questo che la crema di patate con verdure può essere preparata non solo per riscaldarci nei rigidi inverni ma, perché no, anche durante la bella stagione.

Consommé alle verdure con bignè salati 

Preparazione: 35’

 

Cottura: 1 ora e 40’

  • Mondate e lavate tutte le verdure.
  • Riducete la lattuga a listarelle e le altre verdure a bastoncini.
  • Versate il brodo di carne in una casseruola e portatelo a ebollizione.
  • Unite i bastoncini di verdura, abbassate la fiamma e fate sobbollire per almeno 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
  • Per preparare i bignè, portate a ebollizione in un’altra casseruola 2,5 dl di acqua leggermente salata.
  • Aggiungete il burro, lasciatelo sciogliere e versate la farina in un solo colpo, senza mai smettere di mescolare, fino a quando il composto non comincerà a staccarsi dai bordi della casseruola.
  • Spegnete il fuoco e incorporate le uova una alla volta e poi il grana grattugiato, mescolando bene.
  • Lasciate intiepidire.
  • Riempite con il composto ottenuto una tasca da pasticciere e formate alcuni mucchietti grandi come una noce, che disporrete, ben distanziati, in una teglia rivestita con carta da forno.
  • Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 15 minuti: i bignè dovranno gonfiarsi e dorarsi.
  • Estraete la teglia dal forno e fate intiepidire i bignè.
  • Aggiungete nella casseruola con il brodo le listarelle di lattuga, regolate di sale e spegnete subito il fuoco.
  • Versate il consommé nelle apposite tazze a due manici e servitelo accompagnato dai bignè salati.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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