Ingredienti: per 4 persone
250 g di farina integrale
90 g di farina tipo 0
30 g di farina di miglio
30 g di farina di soia
170 g di zucchero di canna
90 g di burro
2 uova
3 dl di latte
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
burro e farina per lo stampo
sale
Preparazione: 20’
Cottura: 60’
- Setacciate insieme i quattro tipi di farina con una presa di sale, il lievito e lo zucchero di canna.
- Riunite in una terrina il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, le uova e il latte: montate questi ingredienti con le fruste elettriche.
- Aggiungete, versandola a pioggia, la miscela di farina, sale, zucchero di canna e lievito; continuate a lavorare l’impasto finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare di circa 23 x 7 cm e versatevi l’impasto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 1 ora, quindi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.
- Servite il pane dolce alle quattro farine con burro e marmellata o miele, oppure come accompagnamento a formaggi cremosi.
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