Ingredienti: per 8 persone
320 g di fettuccine fresche
250 g di gamberetti, già sgusciati e puliti
300 g di Finocchio Selvatico
2 arance
1 cucchiaino di agar-agar in polvere (gelatina ricavata da una varietà di alga)
olio extravergine di oliva
sale
pepeMolti nomi delle paste prendono spunti da oggetti ed ecco che abbiamo le ruote, anelli, crocette, anellini, fettucce.
Questo formato di pasta deve la sua particolarità alle sue caratteristiche di ruvidezza e spessore tipiche delle paste molto trafilate. Da provare con ragù, sughi a base di cacciagione o sughi di pesce con molluschi e frutti di mare.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Eliminate gli steli più duri e quelli danneggiati del finocchio selvatico, quindi lavateli bene e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente salata.
- In una padella scaldate 3 cucchiai di olio e fate rosolare i gamberetti, poi bagnate con il succo filtrato delle arance, unite l’agar-agar e mescolate bene.
- Cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete il finocchio, scolato e finemente sminuzzato; salate e pepate.
- Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete le fettuccine.
- Scolatele al dente, fatele saltare nella padella con i gamberetti, distribuitele nei piatti individuali, decorate con foglie di prezzemolo, lavate, asciugate e grossolanamente spezzettate, e servite.
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