Ingredienti: per 4 persone
4 tomini di capra
40 g di pane sbriciolato
20 g di nocciole sgusciate
10 g di prezzemolo
10 g di basilico
10 g di burro
20 mandorle sgusciate
1 cucchiaio di miele di acacia
1/2 carota
saleNegli ultimi anni i formaggi di capra sono tornati in auge perché più magri e digeribili rispetto ad altri formaggi. Inoltre sono meglio tollerati dalle persone allergiche alle proteine del latte vaccino, che spesso soffrono di disturbi intestinali e in molti casi tendono al sovrappeso: in questi casi, il formaggio di capra nutre, non infiamma e sgonfia l’addome.
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi
Cottura: 15’
- Pulite i tomini raschiandone un sottilissimo strato superficiale.
- Sbollentate le mandorle in poca acqua per 1 minuto e sbucciatele.
- Passate le nocciole in forno a 220 °C per qualche minuto, poi eliminate la buccia strofinandole con un panno.
- Mondate la carota strofinandola sotto il getto dell’acqua con la spazzola dura, quindi tagliatela grossolanamente.
- Lavate il prezzemolo e il basilico ed eliminate i gambi.
- Disponete le mandorle, le nocciole, il prezzemolo e il basilico sul piano di lavoro, poi tritateli finemente; a parte tritate la carota.
- Fate fondere il burro in una piccola padella, quindi unitevi la carota, salatela leggermente e lasciatela appassire per 4-5 minuti.
- Unite gli altri ingredienti tritati e il pane sbriciolato, quindi fate insaporire per altri 4-5 minuti, infine aggiungete il miele e mescolate.
- Disponete i tomini su un piatto da forno o una pirofila, distribuite il trito sulle sommità e infornate a 180°C per 3-4 minuti, solo il tempo necessario ad ammorbidire il formaggio, quindi servite.
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