Ingredienti: per 4 persone
8 ostriche concave (circa 1 kg di ostriche grosse)
2 porri
60 g di grana grattugiato
20 g di burro
3 cucchiai di pannaL'ostrica è un pregiato mollusco bivalve, contenuto in una conchiglia che può avere forma allungata o tonda (più pregiata) che viene generalmente gustato crudo condito con succo di limone; per assaporare l'ostrica bisogna prima aprire il guscio coriaceo nel quale è contenuta, mediante un apposito coltellino.
Preparazione: 10’
Cottura: 25’
- Aprite le ostriche, tenendo da parte 4 cucchiai del loro liquido filtrato.
- Mondate i porri delle radici, delle parti più verdi e della guaina esterna, quindi affettateli.
- Fate fondere il burro in un tegame, unitevi i porri e lasciateli appassire per 6-7 minuti a fiamma molto bassa.
- Bagnateli con l’acqua filtrata delle ostriche, coperchiate e, sempre a fiamma basa, fateli cuocere per circa 10 minuti.
- A fine cottura bagnate con la panna, portatela a ebollizione e spegnete la fiamma.
- Scalzate le ostriche passando un coltellino sotto il frutto, in modo da separarlo dal guscio senza però estrarlo.
- Distribuite nei gusci i porri, cospargeteli con il grana grattugiato e adagiateli sulla placca foderata di carta da forno.
- Passate la preparazione sotto il grill per 5 minuti, o sino a quando la superficie delle ostriche sarà ben dorata.
- In alternativa infornate a 200°C per circa 10 minuti.
- Servite subito.
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