Ingredienti: per 4 persone
4 branzini da porzione
60 g di ruchetta
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
1 spicchio di aglio
vino bianco
olio di oliva
saleIl branzino (spigola) è un pesce ricco di proteine ed acidi grassi polinsaturi (chiamati “Omega 3”), che riducono il “colesterolo cattivo” (LDL-Colesterolo) ed aumentano il “colestrolo buono” (HDL-Colesterolo) che protegge cuore e arterie. Il basso contenuto di lipidi, inoltre, gli conferisce una buona digeribilità.
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi
Cottura: 20’
- Eviscerate i branzini, sfilettateli, poi privateli della pelle e di eventuali lische.
- Sbucciate l’aglio e fatelo appassire in una padella con 4 cucchiai di olio per 5 minuti.
- Toglietelo, alzate la fiamma e unitevi i branzini, salateli e fateli cuocere 3-4 minuti per parte bagnandoli con 4 cucchiai di vino, quindi fateli raffreddare e insacchettateli con il fondo di cottura per poi surgelarli.
- Al momento di utilizzarli mondate, lavate la ruchetta e tritatene una parte.
- Scaldate la preparazione scongelata in un tegame con 2 cucchiai di olio e la ruchetta tritata.
- Distribuite nei piatti singoli, cospargete con la scorza di limone grattugiata e guarnite con la ruchetta intera.
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