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Filetti di branzino al limone con ruchetta.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/07/2014 | 18:39

Ingredienti: per 4 persone

4 branzini da porzione
60 g di ruchetta
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
1 spicchio di aglio
vino bianco
olio di oliva
sale

Il branzino (spigola) è un pesce ricco di proteine ed acidi grassi polinsaturi (chiamati “Omega 3”), che riducono il “colesterolo cattivo” (LDL-Colesterolo) ed aumentano il “colestrolo buono” (HDL-Colesterolo) che protegge cuore e arterie. Il basso contenuto di lipidi, inoltre, gli conferisce una buona digeribilità.

Filetti di branzino al limone con ruchetta

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi

Cottura:  20’

  • Eviscerate i branzini, sfilettateli, poi privateli della pelle e di eventuali lische.
  • Sbucciate l’aglio e fatelo appassire in una padella con 4 cucchiai di olio per 5 minuti.
  • Toglietelo, alzate la fiamma e unitevi i branzini, salateli e fateli cuocere 3-4 minuti per parte bagnandoli con 4 cucchiai di vino, quindi fateli raffreddare e insacchettateli con il fondo di cottura per poi surgelarli.
  • Al momento di utilizzarli mondate, lavate la ruchetta e tritatene una parte.
  • Scaldate la preparazione scongelata in un tegame con 2 cucchiai di olio e la ruchetta tritata.
  • Distribuite nei piatti singoli, cospargete con la scorza di limone grattugiata e guarnite con la ruchetta intera.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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