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Tortellini di taleggio su crema di piselli e scaglie di mandorle croccanti.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/07/2014 | 18:37

Ingredienti: per 4 persone

Per la sfoglia:

1 kg di farina tipo 00
10 uova
2 cucchiai di olio

Per il ripieno:

500 gr di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
250 gr di taleggio
100 gr di parmigiano
2 rossi d’uovo
noce moscata q.b.

Per la crema di piselli:

300 gr di piselli freschi
1 cipolla bianca novella
olio q.b.
acqua gasata
sale e pepe q.b.

Tortellini di taleggio su crema di piselli e scaglie di mandorle croccanti

Preparazione:

  • Con latte, burro, farina e noce moscata realizziamo una besciamella.
  • Una volta cotta, a fuoco spento aggiungiamo i formaggi, e per finire i rossi d’uovo.
  • E lasciamo raffreddare. Impastiamo farina, uova e olio e stendiamo una sfoglia sottile.
  • La dividiamo in quadretti sopra i quali poniamo il ripieno.
  • Ora chiudiamo a tortellino.
  • Per la crema di piselli soffriggiamo la cipolla con olio e aggiungiamo un po’ d’acqua gasata.
  • Appena prende bollore, uniamo i piselli freschi portandoli a cottura.
  • Frulliamo e passiamo il tutto con un colino.
  • Cuociamo i tortellini in brodo vegetale, li passiamo in padella con burro e parmigiano, e li adagiamo sopra alla crema, impreziosendoli con le mandorle.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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