Ingredienti: per 4 persone
320 g di fettuccine
120 g di scalogni
70 g di formaggio di capra
20 g di burro
1/2 cucchiaio di zucchero
rosmarino
sale
pepe in graniPiù larghe delle linguine, il loro nome deriva dalla somiglianza con le strisce utilizzate per gli orli dei vestiti. Le fettucce sono ideali per condimenti a base di carne, oppure per sughi con crostacei e molluschi.
Preparazione: 10’
Cottura: 3 ore
- Sbucciate e tagliate gli scalogni a spicchi, metteteli in una teglia con il burro, cospargeteli con lo zucchero, salateli, poi infornateli a 90 °C per circa 3 ore.
- Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata.
- Estraete la teglia dal forno; scolate la pasta, versatela nella teglia, mescolate, bagnatela con 2 cucchiai della sua acqua di cottura e servitela nei piatti.
- Completate con il formaggio a pezzetti, il rosmarino e una macinata di pepe.
- Se preferite, potete cuocere gli scalogni sul fornello: raccoglieteli in un tegame con il burro e lasciateli appassire per una decina di minuti a fiamma bassa.
- Unite zucchero e sale, e proseguite la cottura per almeno 40 minuti, spruzzandoli di tanto in tanto di vino bianco.
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