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Budino brasiliano (manjar branco), dolce tipico della cucina brasiliana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/07/2014 | 14:51

Ingredienti: per 8 persone

200 ml di latte di cocco
100 gr cocco grattugiato
1 l di latte
6 cucchiai di amido di mais
8 cucchiai di zucchero

Il latte di cocco contiene tutte le sostanze nutritive della polpa, ed è un'emulsione di acqua, proteine ed oli vegetali. Di conseguenza è molto calorico, anche se la quantità di calorie per 100 g dipende dalla quantità di acqua aggiunta durante la preparazione, e la composizione finale dipende non solo dalla percentuale di acqua ma anche dall'età e dalla zona di origine delle noci.

budino brasiliano

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Mettete latte, zucchero, latte di cocco, noce di cocco grattugiato in una padella, mescolare bene, portare il fuoco e aggiungere maizena sciolta in un bicchiere di latte.
  • Mescolate costantemente fino addensato, attendere un altro minuto e versare in una forma decorata bagnata con un po d'acqua o un pò di olio.
  • Lasciate raffreddare e conservare in frigorifero per 2 ore.
  • Servite con salsa di prugne o salsa di fragole

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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