Ingredienti: per 4 persone
3 cespi di radicchio rosso di Treviso
1 cipollotto dolce
130 g di salmone a fette
80 g di crostini già pronti
10 fili di erba cipollina
1 vasetto di yogurt bianco
succo di 1 limone
peperoncino rosso in polvere
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
saleIl calcio ed il ferro presenti nel radicchio rosso sono in grado di favorire il metabolismo delle ossa rendendole più forti; gli antociani presenti nel radicchio rosso hanno proprietà preventive nei confronti delle malattie cardiovascolari, mentre, il triptofano, apporta benefici al sistema nervoso contrastando i disturbi legati all'insonnia.
Preparazione: 20’
- Mondate, lavate e sgocciolate accuratamente il radicchio rosso e, senza sfogliarlo, tagliatelo a spicchi, ponendolo in un capace piatto da portata.
- Lavate e mondate il cipollotto, affettatelo sottilmente nel senso della lunghezza per ottenere dei bastoncini e unitelo al radicchio insieme con le fette di salmone ridotte a listarelle e i fili di erba cipollina lavati e tagliati a metà.
- Mescolate l’insalata e distribuite nel piatto da portata anche i crostini.
- In una ciotolina unite allo yogurt il succo di limone e l’olio extravergine di olivaa.
- Regolate di sale, mescolate e profumate la salsa ottenuta con un poco di peperoncino rosso in polvere.
- Portate in tavola l’insalata accompagnandola con la salsa presentata a parte.
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