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Orecchiette al forno con piselli, asparagi e pomodorini.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on martedì 1 luglio 2014 | 21:31:00

Ingredienti: per 4 persone

180 gr orecchiette di semola essiccate (250 gr fresche)
200 gr piselli freschi sgusciati
una decina di asparagi o asparagina
un cipollotto fresco tritato
una decina di pomodorini di Pachino
1 cucchiaio burro di mandorle (100% mandorle)
20 gr mandorle pelate
2 cucchiai pieni di lievito alimentare in scaglie
sale
pepe
olio evo
origano essiccato

Un primo classico, con una passata in forno e una spolverata di mandorle tritate al posto del parmigiano. È la ricetta vegana (cioè 100% vegetale) delle orecchiette con piselli, asparagi e pomodorini.
Orecchiette al forno con piselli, asparagi e pomodorini

Preparazione:

  • In un’ampia pentola portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e versiamovi i piselli, facciamoli cuocere per 5-6 minuti e poi scoliamoli.
  • In una padella molto grande -in cui poi salteremo anche la pasta- soffriggiamo il cipollotto con un goccio d’olio e un pizzico di sale e quando si è dorato versiamovi i piselli, facciamo insaporire per 2-3 minuti aggiungendo una spolverata di pepe e riserviamo.
  • Puliamo gli asparagi tagliando la parte terrosa del gambo e pelando la parte finale con un pelapatate, se usiamo l’asparagina non ci sarà bisogno di effettuare questo passaggio.
  • Scaldiamo un cucchiaio di olio in una padella abbastanza grande da potere contenere tutti gli asparagi stesi e, quando è caldo, adagiamoli nella padella.
  • Saliamo e versiamo un bicchiere d’acqua, chiudiamo col coperchio e facciamo cuocere a fiamma medio-bassa finché non è stata tutta assorbita e gli asparagi sono teneri.
  • Intanto posizioniamo i pomodorini in una teglia da forno, saliamoli, condiamoli con un po’ d’olio e dell’origano essiccato.
  • Facciamoli cuocere a 180° per 10-15 minuti, o comunque finché non sono teneri.
  • Mentre i pomodorini sono in forno cuociamo la pasta in abbondante acqua salata per il tempo di cottura richiesto e in una padella su fuoco medio tostiamo leggermente le mandorle; poi frulliamolo assieme ad un pizzico di sale e riserviamo.
  • Scoliamo la pasta al dente e mettiamola nella padella assieme ai piselli, aggiungiamo il burro di mandorle e il lievito alimentare.
  • Saltiamo brevemente su fuoco medio-alto, aggiungiamovi gli asparagi e proseguiamo per pochi secondi.
  • Serviamo aggiungendo i pomodorini appena sfornati, le mandorle tritate e, se vogliamo, un giro di olio a crudo.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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