Ingredienti: per 4 persone
1 kg di asparagi
3 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine di oliva
saleL’asparago contiene anche saponine, polifenoli e elevate quantità di minerali, soprattutto potassio, che lo rendono particolarmente interessante nell’impiego contro i problemi di ritenzione idrica, in forza della sua eccellente azione diuretica.
Ma i suoi pregi, pur numerosi, si scontrano con l’elevato apporto di acidi urici, che rischiano di aggravare, qualora siano già presenti, alcuni disturbi, quali la gotta, le cistiti, le prostatiti, le calcolosi renali, l’osteoartrite e altre malattie osteoarticolari.
Preparazione: 10’
Cottura: 15’
- Lavate gli asparagi ed eliminate le parti legnose; legateli a mazzetto e fateli cuocere per 8 minuti in una casseruola alta e stretta con acqua bollente salata, mettendoli ritti in modo che le punte fuoriescano: dovranno risultare piuttosto al dente.
- Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio, a fiamma bassa e mescolando spesso; eliminatelo, versate nel recipiente gli asparagi e lasciateli insaporire per 2-3 minuti, facendo attenzione a non danneggiare le punte.
- Distribuite gli asparagi in un piatto da portata o in quelli singoli.
- Fate tostare leggermente i semi di sesamo in una padellina antiaderente, cospargeteli sugli asparagi, regolate di sale e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento