Ingredienti: per 5 persone
1 crostone di pane rustico
1 uovo di gallina
1 cucchiaio di uova di trota salmonata o di salmone
1 cucchiaino di uova di aringa o di altro pesce
1 spicchio di limone
erbe aromaticheSmørrebrød è una preparazione tipica della cucina danese e più in generale scandinava. Nornalmente è composta da una fetta di pane di segale di color marrone scuro imburrato. Il condimento è costituito da fette di carne, pesce, salumi, formaggio. Wikipedia
Preparazione: 25’
Cottura: 10’
Alle uova:
- Portate a ebollizione l’acqua in una piccola casseruola,.
- Unitevi l’uovo di gallina e fatelo cuocere per 10 minuti, quindi raffreddatelo in acqua e ghiaccio, sgusciatelo e infine tagliatelo a fette.
- Disponete su 1 crostone di pane le erbe aromatiche, 2 fette dell’uovo di gallina, lo spicchio di limone, le uova dei pesci.
Alle aringhe
- Tagliate la mezza mela a fettine sottili, senza sbucciarla, e disponetele su 1 crostone di pane.
- Adagiatevi sopra i filetti di aringa e le fettine di cipolla, quindi completate con la spuntatura di aneto.
Al roast-beef.
- Grattugiate il sedano rapa.
- Mescolate il formaggio cremoso con il prezzemolo tritato e spalmatelo su 1 crostone di pane.
- Adagiatevi sopra le fettine di roast-beef, completate infine la tartina con il sedano grattugiato.
Ai gamberetti.
- Affettate sottilmente la mezza zucchina, o il mezzo cetriolo, quindi disponete le fettine su 1 crostone di pane alternandole con i gamberetti.
- Completate infilando le fettine di limone fra gli ingredienti.
Al formaggio.
- Lavate e asciugate le foglie di insalata, quindi sistematele su 1 crostone di pane.
- Adagiatevi sopra la fetta di formaggio erborinato e completate disponendovi gli acini di uva interi o tagliati a metà.
- Servite in tavola i 5 tipi di smørebrød su un vassoio.
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