Ingredienti: per 4 persone
320 g di salmone affumicato
1 finocchio
4 fili di erba cipollina
4 fette di pancarré
1 cucchiaio di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
pepeIl salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia affumicato. Cucinare il salmone significa assicurarsi delle ottime proprietà nutrizionali, con un apporto di calorie, che si rivela non affatto dannoso, nemmeno quando si segue un regime alimentare ipocalorico. Questo pesce è ricco di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi. Vediamo nello specifico tutti gli effetti benefici di questo cibo.
Preparazione: 15’
Cottura: 10’
- Eliminate la crosta alle fette di pane, tagliate queste diagonalmente a metà in modo da ottenere tanti triangoli e fate tostare questi al forno a 220 °C per 6 minuti, voltandoli dopo 3 minuti.
- Mondate il finocchio eliminando la guaina esterna, lavatelo, quindi affettatelo molto sottilmente, meglio se utilizzando una affettatrice.
- Affettate poi il salmone facendo attenzione a tenere la lama del coltello inclinata, così che risulti quasi parallela al piano di lavoro.
- In una insalatiera stemperate una presa di sale nel succo di limone, poi unite 2 cucchiai di olio sbattendo con una forchetta. Unite il finocchio e mescolate.
- Mettete nei piatti singoli 2 triangoli di pane tostato, parte del finocchio e del salmone, l’erba cipollina tagliata a lunghi segmenti, infine completate con una macinata di pepe.
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