Ingredienti: per 4 persone
1 orata da circa 1 kg
3 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
6 patate di media grandezza
50 di Pecorino di Maglie grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepePesce dalle eccellenti proprietà nutritive, apprezzato per la digeribilità, per la qualità e il sapore delle sue carni, l’orata merita di essere inserita nella nostra alimentazione. Il pesce, infatti, è fondamentale in una dieta sana ed equilibrata.
Preparazione: 20’
Cottura: 40’
- Sbucciate e tritate l’aglio insieme al prezzemolo, lavato e asciugato, e diluite con un bicchiere di olio.
- Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle, sbollentatele per 1 minuto, quindi scolatele e tenetele da parte.
- Aprite l’orata con un taglio dalle branchie alla cavità anale, evisceratela, privatela delle pinne e squamatela accuratamente.
- Lavatela bene sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponando con carta assorbente da cucina.
- Versate in una capace teglia da forno metà del battuto di aglio e prezzemolo, disponete sopra parte delle patate e del pecorino, adagiate l’orata e copritela con il restante pecorino e con le patate rimaste.
- Salate, pepate, cospargete il tutto con il trito avanzato e irrorate con un filo di olio.
- Trasferite la teglia nel forno caldo a 190 °C e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
- Sfornate e servite l’orata ben calda, direttamente dalla teglia.
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