Fin da bambino sono sempre stato un amante del pollo agrodolce. Adoro quella combinazione di pollo croccante e morbido, ricoperto da quella salsa che ne esalta l'esperienza culinaria. Adoro combinare i sapori, adattare le ricette e creare le mie versioni. Avevo visto un video di una ricetta di pollo al miele e burro e ho deciso di modificarla aggiungendo il tajín, che non è altro che peperoncino e limone. Inoltre, ho aggiunto zucchero di canna, aglio e olio di sesamo per esaltarne la dolcezza, il colore e il sapore.
Il risultato mi è piaciuto così tanto che ho voluto condividere la ricetta con voi. Ho preparato molti tipi diversi di salse e avevo programmato uno speciale sulle salse per questo tipo di pollo fritto, ma per motivi che non sono più rilevanti ho perso tutto il materiale fotografico. La cosa buona è che ho la scusa perfetta per ripetere tutto. In questa salsa adoro il sapore del burro con il miele, che si sposa molto bene con il tocco piccante e acido che crea una sorta di agrodolce con lo zucchero.
Man mano che torno in cucina, ne approfitto per preparare cose che non richiedono molto sforzo e riprendo così gradualmente il mio ritmo abituale. La ricetta è piaciuta alla mia famiglia; non è rimasto nemmeno un po' di sugo nella padella, e questo è tutto dire. Ma poiché ogni palato è unico, bisogna provarlo e trarre le proprie conclusioni.
Per preparare questo pollo fritto in salsa di miele, burro e hustle, ho utilizzato questi ingredienti:
Ingredienti
Per il pollo fritto
- 300 g di petto di pollo a dadini
- 100 g di farina di grano tenero
- 100 g di amido di mais
- 50 gr di acqua
- 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 uovo
- sale e pepe a piacere
- olio per friggere
Per la salsa
- 4 cucchiai di burro salato
- 4 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 3 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di trajín
- 1 cucchiaino di amido di mais
Per decorare
- semi di sesamo
- Erba cipollina nei rami
Preparazione
- La prima cosa da fare è preparare il pollo, tagliando il petto a quadratini. Aggiungere la salsa di soia, il pepe, il sale e l'uovo e mescolare il tutto. Successivamente si aggiunge la farina mescolata con il lievito e l'amido. Si integra aggiungendo acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto denso.
- Durante la frittura, l'ideale è che il pollo galleggi nell'olio. Continuate ad aggiungere pezzi, fateli rosolare e toglieteli dall'olio. Una volta fritto il pollo, attendere circa 15 minuti e friggerlo nuovamente per ottenere una consistenza più croccante.
- Tritare finemente l'aglio e farlo rosolare con metà del burro. In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti della salsa, conservando solo il burro. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere il composto di ingredienti e il burro rimasto.
- Quando la salsa si sarà addensata, spegnete il fuoco e aggiungete il pollo fritto. Mescolare bene con la salsa e servire con semi di sesamo e anelli di cipollotto verde sopra.
A questo punto il pollo fritto con miele, burro e salsa tajine è pronto. Mi piace perché quando lo mangi, inizialmente senti quel mix di dolce e salato, poi alla fine ti lascia quella sensazione agrodolce. Alla fine ho abbinato il pollo al riso bianco, in modo che la salsa si amalgamasse con il riso, e alla tradizionale insalata di ghiottone.
Fatemi sapere nei commenti se vi piace questo tipo di pollo fritto e con quale salsa lo mangiate di solito. Alla prossima ricetta!
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