Oggi vi porto la ricetta per un gratin di cavolfiore ideale come guarnizione per il pranzo o semplicemente da gustare a cena è facile da preparare.
Ingredienti e consigli per preparare un delizioso gratin di cavolfiore.
Soprattutto è nutriente e delizioso ecco il passo passo di questa semplice ricetta.
Ingredienti.
- 1 cavolfiore
- 1 cipolla
- 1/2 peperone
- 150 grammi di mozzarella
- 150 grammi di prosciutto
- Olio
- 1 tazza di salsa besciamella
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di margarina
- Sale e pepe a piacere
- Noce moscata - Noce moscata
Preparazione.
- Per preparare questa ricetta la prima cosa che faremo sarà preparare la salsa besciamella.
- Mettiamo in una pentola la margarina e l'amido di mais, mescoliamo.
- Nel frattempo aggiungiamo il latte, aggiungiamo sale, pepe, noce moscata, sbattiamo e lasciamo addensare.
- Lavate bene le verdure che utilizzeremo e tagliate a striscioline la cipolla e il peperone, togliete le cimette e cuocetele a vapore al dente; grattugiate il formaggio e mettetelo da parte.
- In una padella mettiamo un filo d'olio a scaldare, mettiamo a soffriggere la cipolla, quando è appassita mettiamo il peperone e lo facciamo rosolare per 2 minuti aggiungiamo il prosciutto e lo facciamo rosolare.
Cottura.
In una pirofila mettere la besciamella, aggiungere il cavolfiore, ancora la besciamella e infine aggiungere la mozzarella a sufficienza e cuocere in forno preriscaldato a 180° C fino a gratinizzazione.
- Una volta pronto, servitelo caldo e gustatelo a pranzo o a cena. Questa volta l'ho servito con carne e platano per un pranzo equilibrato.
Questa è la mia ricetta per oggi, spero che vi piaccia. Arrivederci alla prossima volta.
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I cavolfiori gratinati sono un contorno ricco e gustoso: passati al forno con formaggio e besciamella verranno apprezzati anche dai più piccoli.
RispondiEliminaIl cavolfiore gratinato è un classico contorno. Grazie
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