Ingrediente Principale: | Farina - Uovo - Broccoletti lessati - Parmiggiano grattugiato |
Ricetta per persone n. | 6
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Note: |
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Ingredienti | Per la pasta:
farina bianca g 100 un uovo sale
Per il ripieno:
una patata una zucchina broccoletti lessati g 40 parmigiano grattugiato g 20 cipolla g 15 sedano g 15 una carota noce moscata olio d'oliva sale pepe
Per servire i cappelletti:
brodo magro di carne circa litri 1,5
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Preparazione: 75'
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- Per la pasta:
- Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
- Al centro mettete l'uovo e un pizzico di sale.
- Impastate, lavorando a lungo fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico; ponetelo a riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per circa 30'.
- Per il ripieno:
- Sbollentate la zucchina e la patata.
- Con il sedano, la carota e la cipolla preparate un trito che farete appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
- Unite le verdure sbollentate, a tocchettì, e i broccoletti a cimette.
- Fate saltare il tutto a fuoco vivo per pochi minuti; salate, pepate e passate al tritatutto.
- Raccogliete il ricavato in una ciotola e insaporitelo con il parmigiano grattugiato e con una grattatina di noce moscata.
- Tirate la pasta in sfoglie sottili; ritagliatele quindi a quadratini di cm 2 di lato; al centro di ognuno mettete una piccola porzione di verdure, dopo di che piegate la pasta a triangolo e chiudetelo avvolgendolo attorno al dito indice.
- Fateli lessare al dente nel brodo bollente nel quale li servirete immediatamente.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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