Ingrediente Principale: | Gamberoni - Limone - Brandy - Tomato Ketchup - Worcester
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | 24 gamberoni 2 uova un bicchieri d'olio 1 limone 2 cucchiai di brandy 3 cucchiai di Tomato Ketchup 2 spruzzi di Worcester 1/2 litro di vino bianco secco una foglia di alloro un cespo di lattuga sale pepe in grani
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Preparazione: 40'
| - Portare in ebollizione in una casseruola un litro di acqua con il vino bianco, sale, 2 rondele di limone, la foglia di alloro e qualche granello di pepe.
- Immergetevi i gamberi, prima accuratamente lavati, e fateli cuocere per circa 6-7 minuti, quindi scolateli.
- Posate un gambero per volta (meno 4 che terrete co) guscio) sul tagliere, con la parte cartilaginosa verso I' alto e, con una forbice, tagliate la cartilagine dalla coda alla testa prima sul lato destro poi su quello sinistro, mettendo a nudo la polpa.
- Quindi estraetela con delicatezza.
- Sgusciate allo stesso modo tutti i crostacei.
- Tagliate in 2 o 3 pezzi ogni gambero.
- Lavate le foglie dell'insalata, asciugatele e foderate 4 coppe individuali.
- Preparate la maionese con i tuorli, il succo di mezzo limone, sale e olio (anche nel frullatore).
- Unitevi la Tomato Ketchup, il brandy, la panna e la Worcester mescolando bene.
- Con due terzi della salsa condite i gamberi, che suddividirete nelle coppe.
- Completatele con la salsa rimasta e decorate ogni coppa con un gambero, completo di guscio, posto a cavallo del bordo.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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