Ingrediente Principale: | Penne rigate - Salsiccia a nastro - Polpa magra di manzo tritata - Semi di finocchio - Gherigli di noce |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 750 calorie a porzione |
Ingredienti | 320 g di penne rigate 150 g di salsiccia a nastro 150 g di polpa magra di manzo tritata un cucchiaino di semi di finocchio una piccola cipolla uno spicchio d'aglio un dl di marsala secco 30 g di gherigli di noce foglie di alloro 200 g di salsa pronta 50 gdi grana padano 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 40 b di burro noce moscata sale pepe garofanato |
Preparazione: 20' + 1 ora di cottura ore |
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Le Penne Rigate sono amate in tutta la Penisola, e cambiano nome a seconda delle regioni d'Italia. Ad esempio, per l'Umbria sono le "spole" e al sud le chiamano i "maltagliati".
Ormai un fenomeno di costume, sono proverbiali per la loro versatilità perché risolvono mille situazioni, anche le più improvvise: dal piatto di pasta organizzato all'ultimo minuto con gli amici alla più classica delle tavolate familiari, riunita davanti a un bel piatto fumante di penne all'arrabbiata o al ragù.
Lisce o rigate? Non è davvero un problema secondario, se si considera che a tavola l'Italia si divide in due, ed entrambi i partiti hanno le loro ragioni.
Chi ama le Penne Rigate, infatti, ne loda l'insostituibile capacità di trattenere il condimento, mentre i sostenitori delle Penne Lisce si dichiarano estasiati dalla raffinatezza delle sensazioni che la pasta liscia è in grado di offrire al palato.
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