Ingrediente Principale: | Filetti di Baccalà - Pomodori da sugo - Patate - Uvetta - Pinoli - Capperi |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
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Ingredienti | 800 g di filetti di baccalà (tenuto a bagno per 24 ore, cambiando spesso l'acqua)
una cipolla,
300 g di pomodori da sugo
4 grosse patate
una manciata di uvetta
2 cucchiai di pinoli,
un cucchiaio di capperi
una manciata di olive nere
olio,
sale
pepe
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Preparazione: 2 ore |
- Sciacquate il baccalà sotto l'acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi.
- Mondate e affettate sottilmente una cipolla, scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a pezzi.
- Mettete la cipolla in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio, lasciatela dorare, poi aggiungete i pomodori.
- Lasciate cuocere per una decina di minuti.
- Nel frattempo mettete a bagno l'uvetta in poca acqua tiepida.
- Snocciolate le olive.
- Unite al sugo di pomodoro il baccalà.
- Aggiungete sale e pepe e lasciate insaporire per pochi minuti.
- Quindi mettete iI coperchio e cuocete per un'ora a fiamma bassissima.
- Dopodiché unite l'uvetta strizzata, i capperi, le olive snocciolate e l pinoli.
- Aggiungete anche le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti, e portate a cottura per 40 minuti ancora, avendo l'avvertenza di tenere sempre la fiamma bassa e il recipiente coperto.
- Se fosse necessario unite un pochino di acqua calda.
- Tenete presente che, a cottura ultimata, il sugo dovrà risultare piuttosto abbondante.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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