Se c'è una ricetta che dal mio punto di vista è quasi infallibile è quella di soffriggere alcuni condimenti e mescolarli fino a formare un impasto, poi dargli la forma che vogliamo e cuocerlo al forno, arrostirlo, friggerlo o bollirlo.
Ho fatto proprio questo oggi, ricordando quando a casa, tanti anni fa, c'erano dei panini freddi in una pentola e bastava friggerli o arrostirli, spalmarci sopra un po' di panna e questo era più che sufficiente per uno spuntino, anche per cena.
Fette di panini servite con crema di melanzane affumicate.
Vi invito a unirvi a me in questa ricetta che sono certa possa ispirarvi a creare qualcosa di simile con ciò che avete a portata di mano, perché oggi mi sono semplicemente ricordata, ho guardato cosa avevo a disposizione e mi sono messa al lavoro.
Mi è piaciuto tantissimo il risultato e vengo a pancia piena per raccontarvi come l'ho fatto.
Ingredienti per i panini.
- 1 tazza e 1/4 di farina di mais e di riso precotta.
- 1 tazza e 1/2 di acqua.
- 1 cucchiaino di sale.
- 2 peperoncini rossi dolci.
- 1 cipolla misurata.
- 2 spicchi d'aglio.
- Un rametto di coriandolo.
- Acqua sufficiente per far bollire i panini.
- 1 goccio d'olio.
Ingredienti per la crema.
- 1 melanzana grande.
- 3 spicchi d'aglio.
- Sale quanto basta.
- 1 cucchiaino di olio vegetale.
- Foglie di coriandolo per guarnire.