}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Fette di panino servite con crema di melanzane affumicate [Eng/Esp]

Fette di panino servite con crema di melanzane affumicate [Eng/Esp]

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/05/2025 | 00:34

Se c'è una ricetta che dal mio punto di vista è quasi infallibile è quella di soffriggere alcuni condimenti e mescolarli fino a formare un impasto, poi dargli la forma che vogliamo e cuocerlo al forno, arrostirlo, friggerlo o bollirlo.

Ho fatto proprio questo oggi, ricordando quando a casa, tanti anni fa, c'erano dei panini freddi in una pentola e bastava friggerli o arrostirli, spalmarci sopra un po' di panna e questo era più che sufficiente per uno spuntino, anche per cena.

https://images.ecency.com/DQmYTKJSpTJs3JfzjdM6MqzThUHfrft13LytnLDDT311xAZ/20231207_185628.jpg

Vi invito a unirvi a me in questa ricetta che sono certa possa ispirarvi a creare qualcosa di simile con ciò che avete a portata di mano, perché oggi mi sono semplicemente ricordata, ho guardato cosa avevo a disposizione e mi sono messa al lavoro.

Mi è piaciuto tantissimo il risultato e vengo a pancia piena per raccontarvi come l'ho fatto.


Ingredienti per i panini:

  • 1 tazza e 1/4 di farina di mais e di riso precotta.
  • 1 tazza e 1/2 di acqua.
  • 1 cucchiaino di sale.
  • 2 peperoncini rossi dolci.
  • 1 cipolla misurata.
  • 2 spicchi d'aglio.
  • Un rametto di coriandolo.
  • Acqua sufficiente per far bollire i panini.
  • 1 goccio d'olio.

 

https://images.ecency.com/DQmfNeFjM99Q3kJdTKkYMXZf14cUfi3A1paLy6py2uRK2Ed/20231207_185130.jpg

Ingredienti per la crema:

  • 1 melanzana grande.
  • 3 spicchi d'aglio.
  • Sale quanto basta.
  • 1 cucchiaino di olio vegetale.
  • Foglie di coriandolo per guarnire.

 

https://images.ecency.com/DQmRKXanZfe7d41XMXM8de5insp1B3uEQYy94xCxzwQ1i3b/20231207_185141.jpg

Preparazione dei panini:

Ho scaldato abbastanza acqua con mezzo cucchiaino di sale per cuocere i panini.

Ho tagliato la cipolla, l'aglio, i peperoncini e il coriandolo a pezzetti e li ho fatti soffriggere in un po' d'olio.

 


https://images.ecency.com/DQmdtvCpuVYVLq16wAz6KGDvhpX7hHjdXDb14Tchsoo6ojn/20231207_185214.jpg
https://images.ecency.com/DQmbTG3GyVjGh6VLrFdQ5GaiJvAYPsbZWaoadLZbhyziLgZ/20231207_185222.jpg

Ho versato 1 tazza e mezza di acqua tiepida in una ciotola, ho aggiunto il soffritto e mezzo cucchiaino di sale. All'inizio avevo pensato di aggiungere una carota grattugiata al soffritto, ecco perché la vedete nelle foto, ma poi me ne sono dimenticata , quindi ho deciso di conservarla per un'altra preparazione, sicuramente un'insalata cruda.

Ho mescolato l'acqua con il soffritto e il sale e ho aggiunto la farina poco alla volta, mescolando con un cucchiaio.

 

https://images.ecency.com/DQmPmUMtoN8CMHp9w2AUpFotAgY8sNMm8HX8zRHr5eat4nf/20231207_185234.jpg

https://images.ecency.com/DQmU1ZZ27EExhgzYKpNbjLhijwd51AHpLJGVVqiRDJ15Wg3/20231207_185307.jpg

Quando l'impasto è diventato solido, ma comunque morbido e omogeneo, ho finito di impastare con le mani e ho ricavato dei cilindri di pasta.

Quando la massa si è rivelata solida, ma anch'essa morbida e omogenea, ha finito di amarsi con le mie mani e ha realizzato uno dei cilindri di massa.



https://images.ecency.com/DQmXHT3ErcedPRUaxvogKeYnFfW8jutbmVHcXGf1jozf6je/20231207_185348.jpg

Ho cotto per 20 minuti nell'acqua che avevo messo a scaldare fin dall'inizio. L'ho fatto quando era già bollente.

https://images.ecency.com/DQmNxVpCQg6MnygH85u8QnKFmZoX6gWBSvS7GEgdci5bAzm/20231207_185402.jpg
https://images.ecency.com/DQmbLi9mtDEVSWMwhfaTMRJZw6raAkpGu6thT1onJcbgihD/20231207_185410.jpg


Preparazione della crema di birra:

Mentre los bollos se cocinaban fui preparando la crema.

Coloqué la berenjena direttamente nel fuoco con l'intenzione di bruciare la pelle e con l'aiuto di un tenor le fui dando volte affinché il processo fuese uniforme.

Cuando ya toda la piel de la berenjena estaba bien quemada y se podía percibir un delicioso aroma ahumado, la retiré del fuego y estando caliente le fui desprendiendo la piel con la ayuda de un cuchillo y tenedor.

Deseché la pelle quemada e procesé la polpa della tibia in una licuadora insieme a 3 dientes de ajos machacados, un chorrito de aceite e un poquito de sal. Quando servi la crema, adorna con un po' di coriandolo picadito.

https://images.ecency.com/DQmbS5RRH5Fk3HUQU9rmGeeQgYwPtezU2rZfmFuEDgTZRMZ/20231207_185427.jpg

https://images.ecency.com/DQmP4MuUvHfnkAp499mFJgXiS2K9LLUGNHzbaAt3ArzJQ1Z/20231207_185506.jpg
https://images.ecency.com/DQmTCMs5TwSPmJfWEo639szAwx7r5q3XbSYnJya2ZHYybNa/20231207_185516.jpg


Quando i panini furono pronti, 20 minuti dopo, li tolsi dall'acqua e li lasciai raffreddare. Li tagliai a fette ed erano pronti per essere serviti.


https://images.ecency.com/DQmajKbjn97WZkxgkwsjvUbriNuRLAKG5p483VRo9v7UjZ6/20231207_185539.jpg


Comunque, ne ho presi alcuni e li ho messi in una padella con un filo d'olio caldo, li ho girati e serviti. Sono buonissimi in entrambi i modi...

https://images.ecency.com/DQmPUYU6QkhDWeLDazeFhBmACZqiUGZWdccC1uPi3kP24vq/20231207_210858.jpg

E con la crema di melanzane il sapore è incredibile!

https://images.ecency.com/DQmUWnCddop41YvZmaCHp2z1AvY4D2EcZ7ertGfVbwxiStq/20231207_185648.jpg

https://images.ecency.com/DQmUF8SXFHaexyaRS3pG7V7ExxiucVjLAxwpDbDpVcZ9UJ9/20231207_185721.jpg

fonte

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti