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Salsa tartara (fatta in casa) / Stile cucina creativa

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/10/2025 | 19:13

 

 

In molti mi avevano chiesto una salsa speciale per accompagnare le loro preparazioni in questo periodo

Dopo averci pensato un paio di secondi, ho pensato che la soluzione migliore fosse condividere la mia salsa tartara.

Questo va benissimo con tutto, il suo sapore versatile si adatta a prodotti da forno, cibi grigliati e persino con le tue ricche empanadas per la colazione.

Poiché so che la salsa catturerà il vostro palato, vi darò le quantità per preparare una buona porzione .

Ora prendete i grembiuli e mettiamoci al lavoro senza perdere tempo

 


Di cosa abbiamo bisogno?


Per 600 grammi di salsa tartara:

  • 400 grammi di maionese
  • 17 Gramos de Pepinillos
  • 45 Gramos de de aceitunas
  • 09 Gramos de alcaparas
  • 50 grammi di peperoncino rosso
  • 07 grammi di confettura di ají
  • 20 grammi di perejil fresco
  • 55 Gramos de Cebolla

Para 400 Gramos de Mayonesa:

  • 350 Mililitros de Aceite
  • 02 Huevos
  • 1/4 di cucharadita di sale fina
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
  • 1/4 di cucharadita di pimienta nera
  • 1/2 Cucharadita de Mostaza

Per 600 grammi di salsa tartara:

  • 400 grammi di maionese
  • 17 grammi di sottaceti
  • 45 grammi di olive
  • 09 grammi di capperi
  • 50 grammi di peperoncino
  • 07 grammi di marmellata di peperoncino
  • 20 grammi di prezzemolo fresco
  • 55 grammi di cipolla

Per 400 grammi di maionese:

  • 350 millilitri di petrolio
  • 02 uova
  • 1/4 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di aceto bianco
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di senape


Come lo facciamo?


La prima cosa che faremo è la maionese, in soli 30 secondi, mettiamo tutti gli ingredienti in un bicchiere alto e con il nostro frullatore di immersione lo battemo per mezzo minuto e sarà pronto.

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Il passo successivo è pesare gli ingredienti rimanenti e tagliarli a pezzetti, iniziando dal cetriolino, che aggiungeremo alla maionese.


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Le seconde saranno le olive che aggiungeremo insieme al cetriolino, vi consiglio di rispettare quest'ordine, per un sugo ben omogeneo, NON è buttare tutto come cade .


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Proseguiamo poi con i capperi e il peperoncino, sempre tagliati molto piccoli in modo che risultino gradevoli al palato al momento del consumo.


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A questo punto mescoliamo il tutto per proseguire con il resto degli ingredienti.

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Ora aggiungete la marmellata di peperoncino dolce e la cipolla in due parti, perché è più densa e il modo migliore per mescolarla è quasi alla fine, in due lotti .


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L'ultimo ingrediente ad unirsi alla festa sarà il prezzemolo, che andrà anch'esso tritato finemente e finiremo di mescolare dal basso verso l'alto fino ad ottenere una salsa omogenea.

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Una volta che la salsa è pronta, la verseremo in un contenitore di vetro sterilizzato per lasciarlo macerare in frigorifero per un giorno in modo che i sapori siano completamente miscelati.


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Vi chiederete perché non lo mangiamo tutto in una volta, il sapore è così delicato che non si nota al palato, quindi lo lasciamo macerare.

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Il suo sapore è così spettacolare che possiamo accompagnare carni rosse e bianche, dal pollo alla griglia a un ricco filetto di pesce, patate al vapore, patatine fritte, crocchette e tante altre preparazioni.


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Guardate che bella consistenza, liscia e cremosa, ditemi se non è la salsa ideale per un'arepa de pernil, per un tacchino al forno se siete fuori dal Venezuela, per un taco o per un panino di mezzanotte .


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Come lo mangeresti


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fonte.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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