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Pancake con banana, avena e yogurt

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 10/07/2025 | 15:45

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Oggi sono di nuovo in cucina, felice di poter condividere con voi queste ricette che sto testando grazie al mio intuito culinario e il cui risultato mi piace molto. Gli ingredienti mi hanno parlato, sì, anche se sembra esagerato, è vero, tutti i buongustai che condividono ricette sulla nostra blockchain possono dirlo, no?

Quando apri il frigo o dai un'occhiata in cucina, la magia inizia ad accadere, poi ci sono i fiocchi d'avena, le banane, lo yogurt e altri ingredienti che condividerò con voi, poi ho inventato dei pancake che si sono rivelati una delizia, in più li ho accompagnati con un tocco di formaggio cremoso e marmellata di fragole fatta in casa. Chi c'è nella lista degli amanti del dolce-salato?

Ora unitevi a me, andiamo in cucina!


Ingredienti

1 banana.
1 uovo.
1 tazza di fiocchi d'avena.
1/2 tazza di yogurt.
1 cucchiaino di lievito in polvere.
Succo di mezza arancia.


Preparación


 

In una ciotola ho messo la banana, l'ho schiacciata insieme allo yogurt e poi ho aggiunto il succo d'arancia, frullato con un frullatore a immersione. Quest'ultimo è uno dei miei utensili preferiti in cucina, lo adoro perché penso che aiuti a emulsionare gli ingredienti senza estrarre troppo liquido come può accadere con il frullatore.

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Poi ho aggiunto l'uovo e ho mescolato, poi ho incorporato la farina d'avena insieme al lievito; se notate che la farina d'avena non ha un colore bianco, i vostri pancake avranno un bel colore dorato.

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Con il composto pronto, non vi resta che cuocere i pancake nella vostra padella preferita, quella che sapete non si attacca facilmente al cibo. Potete aggiungere un po' di burro o olio a seconda delle vostre preferenze, prima di versare il composto nella padella. Io li ho cotti a fuoco bassissimo e, quando hanno iniziato a bollire, è il momento di girarli. Oltre ad accompagnarli con formaggio cremoso e marmellata di fragole, ho aggiunto una spruzzata di scorza d'arancia e miele: erano molto ricchi e dal sapore unico, e il mix di ingredienti ha conferito un tocco di delicatezza a questi pancake, ogni sapore si percepiva in ogni morso.

Una deliziosa sorpresa per una deliziosa colazione.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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