}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Torta Babbo Natale, un tocco di simpatia per le feste.

Torta Babbo Natale, un tocco di simpatia per le feste.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/12/2010 | 15:54

Arriviamo infine al piatto più atteso da tutti: i Dolci di Natale.

Qui vi potete veramente sbizzarrire proponendo ai vostri ospiti i classici dolci natalizi come struffoli, tronchetto di natale, panettone o pandoro e, se volete, potete anche rivisitarli con ricette particolari come la "Torta Babbo Natale".

Potete cimentarvi nella preparazione di ricette tradizionali che appartengono ad altre regioni italiane oppure osare preparando dolci più originali ma comunque gustosi come buche de noel, panspeziato, gingerbread.


Ingrediente Principale:Farina - Panna - Uova - Pasta di mandorle - Salsa di cioccolato per guarnizioni
Ricetta per persone n.10
Note:

Ingredienti
Base:


farina g 150
zucchero g 150
farina di mandorle g 50
burro g 50
fecola g 30
4 uova e 5 tuorli
buccia d'arancia
sale
burro e farina per lo stampo


Farcia e guarnizione:

panna fresca g 500
cioccolato fondente g 100
salsa di cioccolato per guarnizioni
pasta di mandorle colorata: verde, rosa, bianca
pepe

Preparazione 60' +
30' di cottura
  • Raccogliete le uova, i tuorli, lo zucchero e un pizzichino di sale in una ciotola, immergete quest'ultima in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco al minimo e montate il composto con la frusta elettrica per pochi minuti, finché inizierà ad addensarsi.

  • Toglietelo allora dal bagnomaria e continuate a montarlo per farlo diventare gonfio e spumoso.

  • Incorporatevi quindi, con il cucchiaio di legno, la farina di mandorle, quella bianca setacciata con la fecola, il burro fuso, freddo, e una grattugiata di buccia d'arancia.

  • Versate l'impasto in uno stampo a forma di "babbo Natale", imburrato e infarinato, infornatelo a 180 °C per 30' circa.

  • Sformatelo su una gratella, lasciatelo raffreddare, poi dividetelo a metà con un'incisione orizzontale e farcitelo con g 200 di panna, montata insieme con il cioccolato fuso, tiepido.

  • Ricomponete la torta.

  • Con la pasta di mandorle colorata, seguendo i solchi dello stampo, fornite babbo Natale di viso, cappello e occhi, questi ultimi segnati da un puntino di salsa di cioccolato.

  • Con il resto della panna montata guarnitelo con barba e baffi, quindi servitelo su un piatto adeguato.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

2 commenti :

  1. Ma che bello questo faccione goloso del buo nvecchio Babbo natale! E' davvero una torta simpatuica e sicuramnete deliziosa!Bravissima, mi ha colpito sopratuttoil modo con cui hai realizzato le pieghe del cappello...sembra vero! ;-) Ps: colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest natalizio...i ltempo scorre ma mi farebbe piacere averti tra i partecipanti! ;-)

    RispondiElimina
  2. il tuo babbo natale è bellissimo e mi piacciono molto le cose che fai. mi sono iscritta al tuo blog così non ti perdo di vista, vedo che anche tu poi sei "internazionale" come me!
    un bacione, auguri e a presto

    RispondiElimina

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Quaglie all'uva.
    14.05.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Quaglie - Pancetta - Uva Ricetta per persone n. 4 Note: 850 calorie a porzione …
  • Castagnole di ricotta al mirto di Sardegna.
    17.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Per le castagnole: Farina 200 g Fecola 200 g Strutto 25 g Ricotta di pecora 150 g Zucchero 70 g Buccia di limone grattugiata 1 Noce moscata 1 pizzico Uovo 1 Lievito per dolci 5 g Olio per friggere q.b. Per la farcia: Ricotta…
  • Puchero di carne simile a una zuppa corposa
    06.04.2009 - 0 Comments
    Piatto tradizionale nella cucina argentina. Piatto ipercalorico con tanti glucidi e proteine. Queste sono presenti sopratutto nella carne. Da evitare a che è affetto da gotta e iperglicemia. Ingrediente Principale: Pollo - Manzo - Verdure Ricetta per persone…
  • Semifreddo allo zenzero con salsa alla carota dolce.
    15.02.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per il semifreddo; Meringa svizzera 150 g Succo di zenzero 70 g Panna montata 250 g Per la meringa: Zucchero 200 g Albume 100 g Per la salsa: Carote lessate 300 g Miele 50 g Panna q.b. Yogurt q.b. Cialda al cocco q.b. Burro 75 g …
  • Pan de pizza a doppia treccia con mozzarella.
    09.11.2015 - 0 Comments
    Per tutti quelli che come me amano pasticciare dalle cose più semplici a quelle un pò più complicate ecco una ricetta con i fiocchi: Pan de pizza a doppia treccia con mozzarella. Ingredienti: per 4 persone 800 gr di farina per pane(macinata a pietra se possibile) 500 gr di passata di pomodoro…
  • Avocado con acciughe e crudità.
    08.07.2012 - 0 Comments
    L’avocado (tecnicamente un frutto) è un alimento pressoché perfetto per il vostro organismo: un propellente alcalinizzante, energizzante ed idratante! Gli avocado sono una cospicua fonte di proteine, grassi monoinsaturi, acidi grassi essenziali, steroli vegetali benefici, clorofilla, compresa…
  • Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina kiribatese.
    21.06.2019 - 2 Comments
    Kiribati è una nazione insulare situata nella zona centrale dell'Oceano Pacifico. I suoi attuali costumi e tradizioni sono stati influenzati sia dalla sua storia come colonia del Regno Unito, sia dal suo relativo isolamento dal resto del mondo. La sua storia coloniale ha influenzato alcune delle…
  • Plum-cake al limone candito
    11.05.2009 - 1 Comments
    Ingrediente Principale: Limone candito Ricetta per persone n. 8 Note: Ingredienti limone candito g 250farina g 200bur­ro g 200zucchero a…
  • Doppio snack al latte e mou
    07.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per il biscotto salato: Burro 200 g Zucchero a velo 150 g Zucchero di canna 200 g Uova 100 g Farina 450 g Sale 2 g Vaniglia q.b. Per la ganache dolce: Panna 240 g Glucosio 60 g Bacca di vaniglia 1 Burro 40 g Cioccolato al latte 570 g Burro di cacao 60 g Per…
  • Quadrotti ai cipolloti.
    03.07.2011 - 1 Comments
    Ingrediente Principale: Pasta ai tuorli d'uovo - Ricotta dura grattugiata - Cipollotti Ricetta per persone n. 6 Note: Ingredienti pasta ai tuorli d'uovo g…

I miei preferiti