Ingrediente Principale: | Farina - Lievito di birra - Uva sultanina - Rum |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: |
344 calorie a porzione
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Ingredienti |
200 g di farina
1 bicchierino di latte caldo
10 g di lievito di birra
3 uova
150 g di burro ammorbidito
sale
100 g di zucchero
50 g di uva sultanina
1/2 bicchiere di rum
Per lo zabaione:
2 tuorli d'uovo
2 dl di riesling
50 g di zucchero
Per la cottura:
stampini da muffin monoporzione
burro
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Preparazione: 30' + 40' di cottura.
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- Setacciate la farina in una scodella, fate la fontana e unitevi il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova.
- Impastate brevemente e cospargete l'impasto con il burro a pezzettini.
- Coprite con un telo e fate lievitare finché raddoppierà di volume (2 ore circa).
- Mettete a bagno l'uvetta nel rum.
- Schiacciate poi la pasta al centro, unitevi sale, zucchero, uvetta e rum, quindi lavorate finché si staccherà dalla scodella.
- Sistemate la pasta negli stampi bene imburrati così da riempirli fino a un terzo, quindi lasciate lievitare ancora per almeno mezz'ora.
- Cuoceteli in forno, preriscaldato a 180°, per 30-40 minuti.
- Sformateli freddi.
- Intanto, preparate lo zabaione di Riesling: lavorate i tuorli d'uovo con il Riesling e lo zucchero in una scodella posta direttamente su un bagnomaria e continuate a mescolare finché la crema velerà il cucchiaio.
- Non deve bollire.
- Disponete le tortine su piatti singoli da dessert, versatevi sopra lo zabaione ben caldo e portate subito in tavola.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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