Ingrediente Principale: | Bucatini - Paté di olive nere - Cozze - Aglio - Vino bianco
|
Ricetta per persone n. | 4
|
Note: | 459 calorie a porzione
|
Ingredienti | Bucatini 320 g Paté di olive nere 120 g Olio di oliva 2 cucchiai Cozze pulite e depurate 600 g f Aglio 2 spicchi Peperoncini rossi 5 Prezzemolo 3 rametti Vino bianco 1/2 bicchiere Sale grosso 4 cucchiai
|
Preparazione: 2 ore
| - Lavate le cozze sotto il getto dell'acqua fredda, raschiando il guscio con il coltellino.
- Mettete le conchiglie nella bacinella, copritele di acqua fredda.
- Unite un cucchiaio di sale.
- Fatele riposare 30 minuti.
- Scolate le cozze, mettetele nella casseruola senza alcun liquido.
- Ponete il recipiente, coperto, sul fuoco alto.
- Fate aprire le conchiglie sul fuoco 8 minuti.
- Scolate le cozze nel colapasta appoggiato sulla bacinella lavata e asciugata.
- Staccate i molluschi dai loro gusci.
- Strappate, con l'aiuto del coltellino, i filamenti attaccati a ogni mollusco (bisso).
- Conservale qualche mezza conchiglia pala decorazione finale del piatto.
- Filtrate l'acqua che si è formata durante la cottura delle cozze con il colino, in modo da eliminare ogni residuo di sabbia.
- Tenetene da parte mezzo bicchiere.
- Sbucciate l'aglio, schiacciatelo.
- Lavate i peperoncini, eliminate il peduncolo e i semi di tre, tagliateli ad anelli con le forbici.
- Spezzettate le foglie di 2 rametti di prezzemolo.
- Scaldate l'olio nel tegame, rosolatevi 2 minuti l'aglio, toglietelo.
- Unite gli anelli di peperoncino, il vino e l'acqua delle cozze.
- Fate evaporare 5 minuti.
- Aggiungete nel tegame le cozze, unite il prezzemolo tagliuzzato, insaporite le cozze 1 minuto, a fuoco alto, mescolando con il cucchiaio di legno.
- Bollite in una pentola 3 litri di acqua, salatela.
- Cuocete la pasta 8 minuti (o quanto è indicato sulla confezione).
- Mescolate il paté di olive, nella ciotola, con 2-3 cucchiai dell'acqua della pasta.
- Scolate la pasta, versatela nella ciotola.
- Bollite in una pentola 3 litri di acqua, salatela.
- Aggiungete nella ciotola il condimento di cozze.
- Mescolate e trasferite la preparazione su un piatto da portata.
- Completate con i peperoncini interi, con un rametto di prezzemolo e con le mezze conchiglie tenute da parte.
- Servite.
|
Non cercate di aprire con il coltellino le cozze che sono rimaste chiuse: le trovereste piene di sabbia e, in ogni modo, non commestibili, perché non fresche.
Con il calore, infatti, si aprono solo i molluschi che sono ancora vivi.
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento