Quei lunghi, ribelli, vivaci bucatini.
Parenti stretti daglia spaghetti, i bucatini hanno nel sottilissimo forno interno quella caratteristica che li ha resi famosi, e per alcuni sughi, addirittura insostituibili.
Dalle olive ai capperi, dai pomodori alla frutta secca.
Ingrediente Principale: | Bucatini - Capperi |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 579 calorie a persona |
Ingredienti | 320 g di bucatini 30 g di capperi 3 uova 70 g di burro un ciuffo di prezzemolo mezzo bicchiere di panna light 50 g di grana grattugiato sale pepe |
Preparazione: (60' + 30'-40' di cottura) |
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I bucatini sono un tipo di pasta lunga simili a dei grossi spaghetti forati, tipici della città di Roma che li abbina a condimenti forti e semplici (cacio e pepe, amatriciana, carbonara).
È una pasta di semola di grano duro. I tempi di cottura sono più o meno gli stessi degli spaghetti perché, anche se sono più grossi, dal foro centrale passa l'acqua (durante la cottura) che ne permette una cottura abbastanza veloce.
Il condimento per eccellenza di questo formato di pasta è all'amatriciana: un sugo a base di guanciale (o pancetta) e pomodoro.
I Bucatini sono ideali con il sugo all'Amatriciana: a base di polpa di pomodoro, pancetta a dadini e un pizzico di peperoncino, per un piatto rustico e saporito.
Se volete aggiungere a questo profumato e invitante piatto un tocco di fantasia, vi consiglio qualche oliva nera e verde tagliata a pezzetti. Anche i condimenti di verdure esaltano la nervatura invitante dei Bucatini, specie se legati con uova o formaggio.
Saltati in padella poi, i Bucatini non perdono la loro robusta consistenza. Perché non provarli, allora, con le cime di rapa saltate con l'aglio?
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